ОБ АВТОРЕ

Постоянный корреспондент Mediakritika.by.

Журналист-фрилансер. SMM'щик.

Экс-редактор ныне замороженного проекта 'Belarusian News Photos'.

В 2014 году окончил Институт журналистики БГУ.

Член БАЖ

Вы здесь

CityDog отпраздновал свой День рождения

В фокусе

Нечасто белорусские интернет-СМИ выходят в оффлайновое пространство. И еще реже интернет-сайты празднуют свои Дни рождения публично. Исключением стал журнал о Минске CityDog, который в субботу, 22 июня, на пешеходной улице Карла Маркса отпраздновал свой День рождения. Проект появился больше года назад — в начале мая 2012 года, но начал набирать читательскую аудиторию примерно с лета.

Что получилось из идеи празднования Дня рождения на пешеходной улице, смотрите в фоторепортаже Mediakritika.by.

«Сёння мы сабралі людзей з якімі пазнаёміліся, калі пісалі артыкулы для CityDog, - рассказывает Мікола Шакель, один из редакторов проекта CityDog. - Чаму сёння свята? Атрымліваецца, што з адміністрацыяй Ленінскага раёна мы даўно знаёмы -  І вось яны кажуць: «Ёсць вольныя дні, калі на пешаходнай вуліцы можна нешта зрабіць». Таму мы вырашылі адзначыць, хоць і крышачку са спазненнем, Дзень народзінаў вось такімі актыўнасцямі».

Весь день через улицу Карла Маркса в районе Володарской, были развешаны не только распечатанные фотографии (как это обычно бывает во время фотосушек), но и различные иллюстрации. СитиДог подготовил лучшие фото, которые были опубликованы на сайте за год.

Еще на подходе к Карла Маркса со стороны ст.анции метро «Купаловская» можно было заметить, что асфальт в этот день отнюдь не серый. Организаторы праздника подготовили несколько килограммов мела, которым любой желающий мог разрисовать асфальт в диковинные цветы.

В кикер (настольный футбол) можно было сыграть на двух столах.

А около столов с настольным футболом разместилось другое развлечение: «учитель» обучал всех желающих жонглированию.

Напротив Дворца шахмат и шашек разместилась чил-аут зона, куда друзья СитиДога привезли мягкие кресла. Сначала под диджейскую, а затем живую музыку, здесь можно было просто отдохнуть в теньке — днем, под солнцем, на Карла Маркса было очень жарко.

«Вся музыка будет там, в чил-аут зоне, - рассказывает Ольга Мельгуй, один из организаторов праздника. - У нас не очень много друзей-музыкантов. Если появятся за следующий год, то через год будет больше музыки».

На тротуаре также разместился благотворительный магазин «KaliLaska»

Благотворительный магазин — это устойчивая социальная система, которая уже на протяжении 70 лет работает в Великобритании, США, Австралии и других странах. Главная общая задача благотворительных магазинов — превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей. Цели подобных магазинов в разных странах схожи, но схемы работы отличаются, сообщает официальный сайт благотворительного проекта.

Также в свой День рождения CityDog организовал и другие развлечения. Например, позволил всем пришедшим на Маркса сыграть в классики, попрыгать через резинки, позвал экскурсовода, который рассказывал всем желающим «Таямніцы вуліцы Падгорнай» и т.д.

Как это часто бывает на Карла Маркса по выходным, когда улица становится пешеходной, днем людей было немного. Однако ближе к вечеру, несмотря на высокую вероятность грозы, молодежь начала подходить. И уже стало практически невозможным стоя посреди улицы увидеть все активности, которые подготовили именинники для гостей.

«Самое главное, что нас сейчас беспокоит — это чтобы было солнечно и тучи прошли мимо», - делится Ольга Мельгуй. Впрочем, во время нахождения корреспондента Mediakritika.by на Карла Маркса, празднованию ничего не угрожало.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: