ОБ АВТОРЕ

Скончыла філалагічны факультэт па спецыяльнасці "Выкладчык беларускай мовы, літаратуры і рыторыкі” ГрДУ імя Янкі Купалы ў 2009 годзе.

Асновы журналістыкі засвойвала на курсе нефармальнай адукацыі “Школа маладога журналіста-10”, якую арганізуе ГА “Цэнтр інфармацыйнай падтрымкі грамадскіх ініцыятыў “Трэці Сектар”.

Ад 2009 году супрацоўнічае з шэрагам беларускіх СМІ ("Газета Слонімская", "Наша Ніва", "Еўрапейскае радыё для Беларусі", радыё "Свабода",  “Белсат”).

Сябра Беларускай асацыяцыі журналістаў. 

Вы здесь

"Навінавы" лад жыцця: Кацярына Крышэнік

Интервью

Кацярына Крышэнік, галоўны рэдактар рэдакцыі інфармацыі Беларускага тэлеграфнага агенцтва, распавяла Medikritika.by, якія навінавыя рэсурсы праглядае, чытае і слухае штодня:

Утром с помощью  мобильного телефона просматриваю сайт «БЕЛТА», ключевые поисковые ресурсы: Yandex, tut.by, AKAVITA, а также сайты информагентств: «Интерфакс», «ПРАЙМ-ТАСС», «Delfi», «РИА Новости» и другие.

На радио и телевизор не хватает времени. По возможности стараюсь смотреть итоговые новости после восьми часов вечера. Телевидению всё равно не хватает такой оперативности, как Интернету, а вечерний эфир более полный.

Не могу сказать, что специально слежу за какими-либо персоналиями в журналистике. Возможно, это специфика профессии: в первую очередь меня интересует факт, а потом человек, который это комментирует.

Редакция подписана на республиканские печатные издания – они всегда лежат на моём рабочем столе. Сама я очень давно что-то покупала.

Региональные СМИ специально не просматриваю. То, что попадает в рейтинг популярный новостей дня, по ссылке приводит меня на региональные сайты.

Надо бы осваивать социальные сети, но пока до этого руки не дошли. Ограничиваюсь Интернет-ресурсами, которые мне интересны. А у «БЕЛТА» свои аккаунты есть «ВКОНТАКТЕ», в«Одноклассниках», в «Twitter», на «Facebook», «Google, «Instagram» и «YouTube». Этим занимается специальная служба.

Профильные журналисты, конечно, подписаны на ключевые СМИ по своим темам, поддерживают контакты со своими источниками в «Twitter» и других соцсетях.

По вечерам читаю художественную литературу. Сейчас, например, Хемингуэй «Прощай, оружие!»

Во время отпуска очень хочется отключиться от новостей. Я стараюсь не просматривать новости. Это получается только тогда, когда уезжаешь за пределы страны. Пока я в Беларуси, то новости либо сами меня находят, либо я их.

Обилие информации, конечно, утомляет, но это специфика профессии. Наверное, врачи тоже устают от большого количества операций, но это их работа.

Чытайце наступным разам "навінавы" лад жыцця Паўлюка Быкоўскага

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: