Вы здесь

EJC объявил набор на онлайновые курсы по журналистике данных

Европейский центр журналистики (EJC) начал во вторник бесплатную регистрацию на онлайновые курсы по журналистике данных "Doing Journalism with Data: First Steps, Skills and Tools", говорится в пресс-релизе центра.

Вводный курс, состоящий из пяти модулей, нацелен на ознакомление слушателей с основными аспектами, методами и навыками эффективной работы с открытыми данными и на обучение созданию материалов в сжатые сроки. Курс стартует в начале 2014 года, языком обучения будет английский.

Онлайн курсы организованы при поддержке компании Google и министерства образования Голландии, среди преподавателей — звезды журналистики из таких изданий, как New York Times, ProPublica, Wired, Twitter, La Nacion, Chronicle of Higher Education, Zeit Online.

Европейский центр журналистики — независимая некоммерческая международная организация со штаб-квартирой в Брюсселе, занимающаяся повышением квалификации и профессионального уровня журналистов и медиаменеджеров.

В сентябре 21012 года агентство РИА Новости совместно с EJC опубликовало перевод на русский язык сборника эссе по журналистике данных, который знакомит читателя с актуальным направлением журналистики анализа и визуализации больших массивов информации.

«ЖурДом»

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: