Вы здесь

Газеты активно сокращают авторские колонки

В фокусе

Тот факт, что газеты умирают, уже никого не удивляет. Сокращения штата, урезание полос, переходы в онлайн — всё это известно давно и практикуется почти везде (кроме, разве что, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии).

Но вот что ещё удивительного приготовил падающий рынок газет: издания активно сокращают в своих печатных версиях количество авторских колонок, мнений и редакционной аналитики.

Pew приводит данные о том, что количество членов ассоциации журналистов, специализирующихся на редакционных и авторских материалах (оказывается, есть и такая) сократилось с 2006 года на 55%.

Что же происходит?

Например, Philadelphia Inquirer объявил о том, что с сентября сокращает вдвое количество редакционного штата, которые специализируются на редакционных и авторских материалах.

График выше показывает, что пишущие в печатную версию журналисты уже гораздо меньше ассоциируют себя с авторами собственных колонок. Такой вывод делает Боб Дэвис, издатель The Anniston (Ala.) Star, который так же сократил количество таких журналистов в своей редакции.

Ещё несколько примеров.

Seattle Times убрали из своего издания одну из двух полос с авторскими колонками. При этом, на сайте издания количество колонок только растёт.

Редактор Kansas City Star Мириам Пеппер сетует, что читатели за мнениями идут теперь не в газету, а на сайт. И на фоне этого редакция сократила на треть количество полос с мнениями и комментариями.

Кроме того, многие издания, по данным Pew, сократили количество редакционных художников и карикатуристов.

Media-Media.ru

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: