Вы здесь

Семь стипендий 2014 года…

Процесс оформления стипендии может занять очень много времени. Чтобы избежать спешки, начинайте готовиться к этому заранее. Если вы сейчас как раз охотитесь за какой-нибудь стипендией, вот вам список стипендий 2014 года, крайний срок подачи заявок на которые уже близок.

Стипендии Всемирного института прессы 

Дедлайн 15 февраля.

Во время стажировки, которая идет три месяца, иностранные журналисты будут изучать государственное устройство, политику, бизнес, медиа, журналистскую этику и культуру Соединенных штатов. Программа предлагает насыщенный график учебы, поездки и интервью по всей стране. Все расходы покрываются. Для получения более подробной информации нажмите сюда.

Стипендии фондов Нимана и Беркмана для авторов инновационных проектов в области журналистики

Дедлайн 31 января.

Фонд Нимана для журналистов и Центр Беркмана по развитию интернета и общества предоставляют стипендию для одного стажера, который в течение академического года будет вести исследовательский проект, посвящённый инновациям в журналистике. Кандидаты должны предоставить проект на тему изменения в журналистике с использованием цифровых технологий. Примерами проектов могут служить идеи для новых источников доходов для финансирования журналистики, создание новых инструментов для ведения репортажей и исследования моделей потребления новостей. Стипендия составляет 60 000 долларов США. Для получения более подробной информации нажмите сюда.

Стипендиальная программа института по изучению журналистики Reuters

Дедлайн - 31 января

Институт по изучению журналистики Reuters Оксфордского университета приглашает 25 стажеров для участия в программе сроком в три, шесть и девять месяцев. Программа включает в себя исследование тем, находящихся в области интересов университета: ведение бизнеса в области журналистики, развивающаяся практика журналистики и взаимоотношения между журналистикой и подотчетностью. Заявители должны иметь как минимум пять лет опыта работы. Для получения более подробной информации нажмите сюда.

Программа Knight-Wallace Journalism Fellowship

Дедлайн 1 февраля

Шесть иностранных и двенадцать американских журналистов пройдут в течение академического года обучение в Мичиганском университете. Стипендиаты разработают индивидуальный план обучения, включающий посещение лекций и активное использование других ресурсов университета. Программа покрывает расходы на транспорт и обучение, а также предоставляет стипендию в размере 70 000 долларов США. Претендентам необходимо иметь не менее пяти лет опыта работы в печатных/онлайн изданиях или на телерадиовещании. Для получения более подробной информации нажмитесюда.

Стипендии по программе международной журналистики

Дедлайн 10 февраля

Школа международных отношений им. Мунка при университете Торонто приглашает новое поколение международных корреспондентов, имеющих глубокие знания в области сложных тем. 15 стипендиатов будут под руководством профессионального журналиста работать фрилансерами на крупные медиа, а также посещать журналистские курсы и лекции. По окончании программы стипендиаты получат сертификаты в области международной журналистики. Для получения более подробной информации нажмите сюда.

Стипендии центра Джоан Шоренштейн в Гарварде

Дедлайн 1 февраля

Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди принимает заявки на стипендии центра Джоан Шоренштейн. Заявки принимаются от журналистов, ученых и политиков, активно проявляющих себя в области прессы, политики и государственной политики. Участники будут жить по месту учебы в течение одного семестра и получат стипендию в размере 30 000 долларов США, которая будет выплачиваться в четыре приема в течение семестра. Для получения более подробной информации нажмите сюда.

Стипендиальная программа по научной журналистике цента Найтов в Массачусетском технологическом институте

Дедлайн 28 февраля.

Американские и международные журналисты с опытом работы не менее трёх лет, освещающие темы науки, технологий, охраны окружающей среды или медицины могут подать заявки на получение этих стипендий. Стипендиаты разработают свой собственный план обучения, будут посещать курсы и лекции в Массачусетском технологическом институте и Гарварде и встречаться с преподавателями университетов. Участники программы получат стипендию в размере 65 000 долларов США плюс оплату обучения и льготы. Для получения более подробной информации нажмите сюда.

Международная журналистская сетьФото Wendy Longo photography лицензия CC сайта Flickr.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: