Вы здесь

Десятка самых популярных текстов на Mediakritika.by в 2013 году

В фокусе

Последние дни декабря – самое время подвести итоги году уходящему. Вспомнить о том, что сделано, поблагодарить наших чудесных работящих авторов и сказать «спасибо» нашим не менее чудесным и не менее работящим читателям, которые оставались с нами в уходящем году. Надеемся, в новом году вы сохраните привычку читать Mediakritika.by, станете нашими активными комментаторами, а кто-то, наверняка, и авторами.

Давайте вместе с вами вспомним, какие материалы, размещенные на сайте нашего проекта в 2013 году, вызвали у вас наибольший интерес.

1.       Самым читаемым текстом в уходящем году стал текст Жанны Ямайкиной «Казус Регнеруса» (его прочитали более трех тысяч раз). Напомним, в рубрике «Точка зрения» автор выказала свое неудовлетворение уровнем профессионализма коллег при освещении темы воспитания детей в «радужных семьях» (семьях с однополыми родителями).

2.       Вторым по популярности текстом на сайте с количеством прочтений более 2,4 тысяч стал текст-стенограмма лекции юриста Марии Колесовой-Гудилиной «Фотосъемка: разрешить нельзя удалить?». Лекцию о том, как регламентируется фоторепортерская деятельность в Беларуси для Mediakritika.by записал Антон Суряпин.

3.       На третьем месте по количеству прочтений (более 1,3 тысяч) в уходящем году оказался текст нашего постоянного автора Александра Класковского «Як задаваць пытанні Лукашэнку. Школа выжывання». Медиаэксперт проанализировал вопросы коллег во время пресс-конференции с главой государства и полученные на них ответы.

4.       Немногим меньшее количество прочтений набрал текст Янины Мельниковой «Соберитесь, господа!», о череде скандалов в медиасфере Беларуси.

5.       Текст Анатолия Санотенко «Журналист пишущий/журналист снимающий» об универсальных журналистах, которые часто проигрывают тем, кто придерживается своей специализации, набрал более 1,2 тысяч прочтений.

6.       Еще одним популярным текстом на нашем сайте в 2013 году стал текст-стенограмма лекции менеджера проектов в социальных медиа компании GETBOB Digital Agency Дарьи Король в рамках Школы PR Института журналистики БГУ  «Как продвигать свой бренд в социальных сетях?». Лекцию, которая набрала более 1 тысячи 200 прочтений, записал Антон Суряпин.

7.       Живой интерес читатели сайта проявили в уходящем году и к аналитическим данным исследования gemiusAudience, которые для Mediakritika.by готовил и интерпретировал Михаил Дорошевич. И, в частности, его текст  «ТОП новостных сайтов: множественность показателей», который прочитали более 1,1 раз.

8.       Больше тысячи прочтений получил текст Павлюка Быковского «Парады па арганізацыі замежнай паездкі», в котором автор собрал полезные советы по самостоятельному передвижению журналистов (и не только их) по Европе и далее везде.

9.       Самым популярным в рубрике «Интервью» с количеством прочтений чуть более тысячи раз стало интервью Марины Гуляевой со скандально известным польским издателем и редактором Ежи Урбаном «Я не подчиняюсь нормам этического кодекса».

10.   И, наконец, замыкает наш Топ-10 самых читаемых в 2013 году текстов – текст в рубрике «Ремесло» «Загалоўкі: пяць тыповых грахоў», авторства Александра Класковского. Сумма его прочтений также превысила одну тысячу.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: