Вы здесь

Пять платформ, которые помогут начать карьеру фрилансера

Обычно, когда речь идёт о поиске идей для историй, обсуждении размера оплаты проделанной работы и безопасности, фрилансеры должны полагаются только на самих себя.

Но сейчас возникает всё больше новых сообществ и платформ, ориентированных на помощь фрилансерам, которые хотят преуспеть на медиа-рынке.

Вот пять таких платформ, запущенных в 2013, на которые стоит обратить внимание в новом году:

1. Миссия платформы Storyhunter очень амбициозна: помочь видеожурналистам-фрилансерам в освещении новых, самых важных историй в мире. В дополнение к редакционной поддержке Storyhunter помогает в продаже и дистрибуции историй, что позволяет журналистам сэкономить время для работы над созданием видео. Сайт открыт для талантливых продюсеров, редакторов, видеооператоров и создателей документальных фильмов, которые должны подать заявление, чтобы стать частью этой сети. Storyhunter.tv.

2. Assignmint предлагает бесплатную систему, цель которой — упростить процесс работы фрилансеров на всех этапах — от самого начала до получения оплаты за выполненную работу. На сайте журналисты-фрилансеры могут оформить предложения и контракты, создать редакционные календари, оформить счета, предложения по созданию исторй, контракты, организовать учёт расходов и платежей. Assignmint.com

3. NewsModo - платформа, на которой фрилансеры всего мира могут продавать свои истории и искать предложения, и редакторы могут покупать текстовой и мультимедийный контент. Кроме поиска предложений, фрилансеры могут загружать свой собственный контент и устанавливать на него цены.Newsmodo.com.

4. PitchMe - это интернет-магазин, где фрилансеры могут найти всё необходимое - публиковать рекламу своих историй, вести переговоры с редакторами и получать своевременную оплату. Весь процесс, включая предложение, отправку сообщений, подписание контрактов, передачи статьи и получение оплаты - происходит на платформе. PitchMe.org

5. Frontline Freelance Register - независимая платформа, получающая поддержку лондонскогоБлаготворительного фонда Frontline Club. Сайт предоставляет поддержку сообщества и финансовую поддержку журналистам, работающим в зонах конфликтов без поддержки новостных агентств. Он открыт для всех фрилансеров печатной прессы, фото-, цифровых, радио- и видеожурналистов, работающих в зонах конфликтов или за пределами своих стран. Frontlinefreelance.org.

Джессика Вейс, Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: