Вы здесь

Muck Rack позволит видеть, кто делится вашим контентом

Информация о распространении контента в социальных медиа помогает журналистам оценить свою работу, а также может быть использована в качестве доказательства их успеха при общении с редакторами и потенциальными работодателями.

Это также способ показать пользователям наиболее популярный контент сайта. Издание New York Times, например, недавно добавило пункт "Контент, которым чаще всего делятся в Tweeter" к своему разделу "Самое популярное".

Muck Rack, социальная сеть для журналистов, недавно запустила инструмент, который позволяет, добавив закладку в браузер, сразу же видеть, кто делится ссылками на ваш контент. Этот инструмент будет полезен для всех журналистов, в особенности для тех, кто публикует свою работу на сайтах, которые не предоставляют в режиме реального времени информацию о том, кто делится данным контентом.

Добавив этот инструмент к вашему браузеру на компьютере или мобильном устройстве, можно сразу ввести адрес статьи и получить результаты с сайтов LinkedIn, Google Plus, Twitter и Facebook. В результатах будет также отражено, сколько журналистов делилось ссылкой на вашу работу, и вы легко сможете добавить URL к своему рабочему портфолио на Muck Rac. Muck Rack планирует в ближайшее время добавить возможность поиска и по другим социальным сетям.

Хотя сам инструмент является бесплатным, имеются некоторые ограничения для клиентов, которые не платят за его использование. Например, только при использовании премиум-версии можно видеть имена журналистов, которые делятся вашим контентом. Это лишает пользователей бесплатной версии возможности следить за заинтересованными в вашей работе журналистами.

Новая закладка - это расширение инструмента WhoSharedMyLink.com от Muck Rack, который, по словам Грегори Галанта, генерального директора Muck Rack, стал "необыкновенно популярен и привлёк тысячи журналистов".

"В нашу задачу входило сделать ещё один шаг и дать людям возможность получать информацию о распространении своего контента в сети с помощью всего одного клика мыши. Вот почему мы создали Muck Rack Bookmarklet, который можно установить бесплатно и в считанные секунды ", - сказал Галант в разговоре с IJNet .

При создании инструмента были использованы разные языки программирования, включая JavaScript, Python, Django и HTML.

"Знание - сила, - сказал Галант, который уверен, что его инструмент будет востребован среди журналистов. - Мы уже можем видеть, что репортёры используют информацию о том, как часто люди делятся их контентом в социальных сетях, для получения новой работы, повышения своей зарплаты и продвижения своего бренда".

Инструмент можно также использовать и в самой работе журналиста. "Например, если вы пишете о вирусном видео, то с помощью инструмента Muck Rack вы сможете узнать, сколько раз люди делились этим видео", - отметил он.

В настоящее время инструмент доступен только на английском языке, но Галант сказал, что в ближайшее время планируется добавить и другие языки.

Нажмите сюда, чтобы загрузить инструмент “Who shared my link?” с сайта Muck Rack.

Наташа Тайнс, Международная журналистская сеть

Изображение пользователя ejorpin, лицензия CC сайта Flickr.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: