Вы здесь

Один день с корреспондентом СТВ Надеждой Букой

Закулисье

Надя Бука известна как художник, автор сюрреалистичных, полных зашифрованных смыслов и населенных выдуманными героями бутинанок. Она открывает персональные выставки в Минске и Вильнюсе, участвует в коллективных выставках и на ярмарках, а также ведет студию бутинанки и дает мастер-классы.

Но мало кто знает Надежду как серьезного и делового журналиста. Девушка снимает сюжеты для передачи телеканала СТВ «Большой город». Работу свою очень любит. Может и в притон съездить, и на лед вместе с хоккеистами выйти, и про железобетонные конструкции сюжет снять...

Когда мы встретились с журналисткой для совместного рабочего дня, ей предстояло снять сюжет на непростую тему – говорили о наркомании, в том числе, о спайсах, запрещенных курительных смесях. Надежда любит снимать на непростые социальные темы: нужно и в тему глубоко "въезжать", и с серьезными людьми общаться. Да и отдача на выходе куда ощутимее, чем после сюжета об открытии очередной выставки известного художника.

Мы встречаемся около здания телеканала в 10 утра, Надежда вызывает машину с оператором. Сегодня она впервые снимает с Тамером Маллаком. Пока мы едем на первую точку съёмки, в городской клинический наркологический диспансер, журналистка делится, что половину тем для сюжетов предлагает сама, вторую половину дает редактор и ведущая программы Наталья Бреус.

«Иногда предлагаю культурные темы. Люблю социалку, только с жилищно-коммунальными темами не дружу. Если нужно делать сюжет про коммунальщиков, то ищу интересных героев и делаю акцент на них. Так и мне работать интереснее. Я вообще всегда стараюсь найти интересного героя, цепляюсь за него».

Ася ПОПЛАВСКАЯ, фото автора

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: