Вы здесь

Шесть возможностей для журналистов в мае

Хотите приобрести новые знания в области журналистики, начать писать на новую тему или получить признание за проделанную работу?

Обратите внимание на эти курсы, стажировки и конкурсы для журналистов всего мира.

 

типендии на прохождение курсов для журналистов в Нидерландах Дедлайн 6 мая

Опытные журналисты из Армении и Грузии, работающие на телевидении, радио, в печатных или онлайн СМИ, могут подать заявку на получение этих стипендий. Netherlands Fellowship Programmes (NFP) принимает заявки на участие в курсах для журналистов. Курсы будут проходить в Учебном центре радио Нидерландов(RNTC). Среди тем курсов – международное правосудие, социальные медиа, мультимедийная журналистика и другие. В стипендию NFP входит стоимость транспортных расходов, проживания и обучения. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Тревел-гранты для начинающих писателей на путешествие по Европе Дедлайн 15 мая

Студенты и непрофессиональные писатели, хорошо владеющие английским языком, могут подать заявку на получение этих грантов от World Nomads. Три участника выиграют 10-дневное путешествие по Европе. Победители примут участие в двухдневном семинаре в Берлине, который будет вести ветеран сайта Lonely Planet писатель Алекс Левитон. Затем они отправятся в путешествие по Европе, которое будут описывать в путевых заметках. В грант входит оплата авиаперелета, проживания и страховки. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Гранты Getty для фотожурналистов Дедлайн 15 мая

Фотожурналисты, желающие повысить свой профессиональный уровень, могут подать заявку на получение этого гранта. Конкурс Grants for Editorial Photography проводится Getty Images. Цель конкурса — поддержка освещения важных социальных, политических и культурных тем. Предоставляется пять грантов размером 10 000 долларов США каждый. На получение этих грантов могут претендовать как профессионалы, так и студенты. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Бесплатный курс по журналистике данных Дедлайн 19 мая

Журналисты, заинтересованные в использовании метода анализа данных в своей работе, могут принять участие в этом бесплатном онлайн-тренинге. Европейский центр журналистики (EJC) и веб-сайт Data Driven Journalism предлагают состоящий из пяти модулей курс по использованию данных в журналистской работе. В ходе курса будут рассмотрены следующие темы: использование журналистики данных в работе редакции; поиск данных и идей историй, включающих анализ данных; работа с неупорядоченными данными и использование визуализации данных. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Конкурс видео от сайта Smithsonian Дедлайн 31 мая

Создатели видео со всего мира в возрасте старше 18 лет могут принять участие в этом конкурсе.Smithsonian.com принимает заявки на участие в новом конкурсе Smithsonian In Motion. На конкурс принимаются видео в следующих категориях: люди, путешествия, искусство, мир природы, анимация, американский опыт и инструкции (how-to). Главный приз составит 2 000 долларов США, выигравшее видео будет демонстрироваться на принадлежащем Smithsonian канале Channel On Demand. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Премия в области международной журналистики для фрилансеров Дедлайн 31 мая

Журналисты, публикующиеся в печатных и онлайн-изданиях во всем мире, могут подавать заявки на соискание премии. Фонд Thomson Reuter принимает заявки на участие в конкурсе на получение премии имени Курта Шорка, присуждаемой за достижения в области международной журналистики. В конкурсе могут принять участие журналисты-фрилансеры и местные журналисты из развивающихся стран и стран, находящихся в переходном периоде своего развития. Конкурсные работы принимаются в двух номинациях: фрилансеры, освещающие международные новости, и местные репортеры, освещающие новости в своем регионе. Победитель в каждой номинации получит 5 000 долларов США на церемонии награждения в Лондоне. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Будьте в курсе всех возможностей для журналистов, дедлайн которых приближается, подпишитесь на наш бесплатный еженедельный бюллетень.

Фото Matt DeTurck лицензия CC сайта Flickr.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: