Вы здесь

Пять полезных статей о медиа, которые вы могли пропустить

Mediakritika.by запускает рубрику «Ссылки недели». В первом выпуске: что предлагают читателям новые медиа, лучшие работы дизайнеров РИА Новости, почему упал трафик у главной страницы NYT,  как устроена система Tor.

Обзорная статья о новых медиа в журнале «Секрет фирмы». Они ориентируются на мобильных пользователей, отказываются от баннерной рекламы в пользу спонсорства и интегрированных рекламных пакетов, переключаются с поискового трафика на трафик с социальных сетей. Но главное, в поиске своего места на рынке, они предлагают пользователю защиту от информационной перегрузки. 

Интервью с журналистом Олександр Акименко - автором одного из самых резонансных материалов, вышедших в украинской версии журнала  Forbes. Акименко написал расследование о 27-летнем олигархе Сергее Курченко, а через год Курченко купил журнал. Покинув Forbes, Олександр перезапустил сайт «Платформа» — интернет-издание «про людей, город, идеи, инновации, проекты и реформы». В интервью журналисту Colta.ru он рассказывает о новых медиа новой Украины.

Лучшие работы сотрудников дизайн-центра РИА Новости теперь можно посмотреть на одном сайте. Здесь размещены более 200 проектов, сделанных с 2011 по 2014 год: инфографика, веб-дизайн, айдентика, интерфейсы и макеты для печати. Работы можно сортировать по типам, темам и авторам. В 2013 году агентство РИА Новости было ликвидировано указом президента РФ Владимира Путина.

В сеть попал внутренний отчет New York Times, согласно которому трафик на главную страницу сайта nytimes.com снизился почти вдвое: со 150 миллионов посещений в 2011 году до 80 миллионов в 2013 году. При этом общий трафик на сайт не падает. Вывод: люди все чаще попадают на  nytimes.com через социальные сети и другие медиа: поисковики, электронную почту, мессенджеры. С появлением социальных медиа, чтение новостей потеряло брендированный характер, то есть, теперь аудитория читает не конкретный ресурс, а новость, которая привлекла их внимание в лентах социальных сетей или в лентах своих ридеров.

Интервью с Руной Сэндвик, одним из главных в мире экспертов по Tor, системе, позволяющей сохранить  анонимность в сети и посещать блокированные сайты. Большой и интересный разговор о цензуре в интернете. 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: