ОБ АВТОРЕ

Постоянный корреспондент Mediakritika.by.

Журналист-фрилансер. SMM'щик.

Экс-редактор ныне замороженного проекта 'Belarusian News Photos'.

В 2014 году окончил Институт журналистики БГУ.

Член БАЖ

Вы здесь

Спецпроекты, девушки и инстаграмм

Завершившийся Чемпионат мира по хоккею-2014 заставил попотеть не только минские коммунальные службы и милицию, но и местных журналистов.

Mediakritika.by предлагает подборку наиболее интересных материалов, вышедших в белорусских медиа до, во время и после Чемпионата.

 

Интернет-портал TUT.by

Крупнейший интернет-портал Беларуси помимо регулярного и оперативного освещения матчей в новостях отличился немалым количеством спецпроектов, различных подборок и даже интерактивной игрой. Отдельно стоит отметить  мультимедиа-материал «Славные парни»  - в одном флаконе и текст, и фото, и видео, и инфографика. Кроме того TUT.by сделал любопытный фоторепортаж о том, в каких условиях живут хоккеисты. Подобные фоторепортажи выходили и в других медиа.

 

Телеканал ОНТ

ОНТ сделал материал о том, в каких условиях живут спортивные журналисты. Тема журналистов на ЧМ-2014 сама по себе оказалась весьма резонансной - многие представители масс-медиа жаловались на условия работы во время ЧМ по хоккею.

 

«Наша Ніва»

Было приятно посмотреть документальную уличную фотохронику Сергея Гудилина на сайте газеты «Наша Ніва». Фотограф снимал столицу Беларуси в контексте крупного спортивного форума. Также «НН» дала видеорепортаж с ночных гуляний  и фоторепортаж с разгона болельщиков 25-26 мая.

 

Onliner.by

Тематика информационного наполнения Онлайнера в эти три недели особо не выделялась от «внечемпионатских» дней. Почти каждый день, конечно, были новости, фоторепортажи и опросы на хоккейную тематику. Но тема девушек на ЧМ-2014, что ни говори, была хорошо раскрыта. Так же любопытно было почитать обзор  10 итогов главного чемпионата в истории Беларуси. В нем журналисты подытожили жизнь столицы во время чемпионата в целом, а не только спортивные достижения.

 

KyKy.org

За пару дней до старта чемпионата KyKy.org выпустил обзор мобильных приложений о Минске с понятным описанием плюсов и минусов программ. Уже под конец турнира появился интересный материал про быт студентов, которых на время Чемпионата мира по хоккею переселили в другие общежития, чтобы хорошие места отдать внаем болельщикам. И уже в день финального матча вышло интервью с зубром Валерой, символом чемпионата в Минске.

 

Белгазета

Информационно-аналитический еженедельник «Белгазета» активничал в эти дни. Появлялись материалы с арен как двух аккредитованных на чемпионат журналистов,  так и неаккредитованных корреспондентов. Из всех новостей про хоккейные матчи и репортажей из зон гостеприимства выделяются два материала. Как корреспондентка пыталась забронировать квартиру для гостей Минска. И материал, написанный сразу после появления слуха о том, что иностранное пиво исчезнет с прилавков на время ЧМ-2014.

 

CityDog.by

Журнал  рассказал о том, как Чемпионат мира по хоккею повлиял на жизнь обыкновенных жителей столицы. До этого материала была также выпущена подборка хоккейных фанатов - фотографии болельщиков из Инстаграма.

Спортивным ресурсам  Tribuna.com и «Прессбол» по статусу было положено выложиться в чемпионатские дни по-максимуму. И они это сделали. Помимо новостей о результатах матчей, материалов-прогнозов и другого стандартного контента, у них вышли несколько интересных публикаций.

На Трибуне вышла специальная фотогалерея главных хоккейных ветеранов ЧМ-2014 и подборка 28 вещей, которыми запомнится чемпионат мира в Минске.

Газета «Прессбол» помимо прочего рассказала о лучших игроках турнира, о понравившемся иностранным фанатам алкоголе и привела дайджест иностранных СМИ.

P.S. Перед стартом Чемпионата мира по хоккею-2014 Mediakritika.by встретилась с опытными спортивными редакторами и попросила их ответить на вопрос «Как писать о крупных соревнованиях, чтобы это было интересно всем?»

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: