Вы здесь

The Guardian открыла «Новый восток»

В фокусе

Газета The Guardian запустила на своем сайте спецпроект «New East Network, Inside the post-Soviet world», в рамках которого собирается освещать и анализировать события, происходящие на постсоветском пространстве.

В «Новом востоке» появляются статьи, как на английском, так и на русском языках. Один крупный материал на этой неделе посвящен Белоруссии. Это репортаж собственного корреспондента газеты в Минске Марка Райс-Оксли, в котором он анализирует, готова ли Беларусь к переменам, в условиях, когда оппозиция сдает сои позиции, а СМИ находятся под жестким контролем государства.

В раздел сбора пользовательского контента GuardianWitness газета приглашает делиться материалам о постсоветской жизни. Читатели, родившиеся в 1991 году или запомнившие распад СССР, могут рассказать, как изменилась их страна за прошедшие 23 года. Кроме того они могут прислать фотографии вещей, связанных с временами СССР.

Британцы делают «Новый восток»  в сотрудничестве с партнерами из стран бывшего СНГ, которые предлагают газете свои эксклюзивные материалы. Среди них: Московский центр Карнеги, кавказские и прибалтийские издания. Беларусь в проекте представляет оппозиционный портал Charter 97, Белорусская ассоциация журналистов, Belarus Digest и НКО Belarus in Focus, сотрудничающая с белорусскими журналистами и занимающаяся продвижением демократических ценностей.

Кроме экспертных материалов газета собирается  публиковать статьи собкоров и заказывать эксклюзивные материалы у региональных экспертов, а также переводить статьи из российской прессы на английский язык, а свои отдельные публикации – на русский.

В  The Guardian не скрывают, что к запуску спецпроекта редакцию подтолкнули события, происходящие в Украине. 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: