Вы здесь

Пять полезных статей о медиа, которые вы могли пропустить

Большое интервью с идеологом BuzzFeed, раздел журналистки на Kickstarter, сразу два текста о том, почему традиционные СМИ должны обратить внимание на мобильные платформы и большой обзор, посвященный тому, как ведущие онлайн-медиа освещают Чемпионат Мира по футболу в Бразилии.

 

Льюис Дворкин из Forbes обращает внимание  традиционных СМИ на возможности, которые представляет  рынок мобильных платформ и социальных сетей.  Аудитория визуальных сервисов, таких как Tumblr, Pinterest, Instagram и Vine выросла примерно вдвое. Мировой мобильный трафик за год вырос с 14% до 25%, доходы от мобильной рекламы выросли почти вдвое. Американцы проводят 20% своего времени за мобильными устройствами. Лишь 5% своего времени они тратят на печатную рекламу.  По мнению автора,  традиционным  СМИ для сохранения, а также увеличения доходов от рекламы нужно как можно скорее начать использовать мобильный трафик и соцсети.

На платформе Medium вышло  большое интервью с Джоной Перетти  - идеологом и сооснователем BuzzFeed ­- одного из самых успешных СМИ современности. 

Еще один текст призывающий традиционные СМИ как можно быстрее вставать на рельсы мобильных технологий. В статье приводятся результаты исследований, согласно которым,  по объемам потребления информации смартфоны и планшеты уже догоняют телевидение и заметно опережают компьютеры, радио и печатную прессу. По мнению авторов материала, умные медиакомпании смогут адаптироваться к новым условиям, кроме того в статье приводятся примеры успешных новостных мобильных приложений.

На Kickstarter открылся раздел журналистики. «Для нас как никогда важно видеть то, что у журналистов есть все необходимые инструменты и ресурсы для испытания новых форм. Вместе мы наблюдали за запуском потрясающих подкастов, журналов, произведений фотожурналистики, веб-сайтов и поразительных инструментов для познания мира. Мы уверены, что в будущем появится ещё больше удивительных продуктов», — написано в сообщении Kickstarter. Создатели блогов, подкастов, бумажных изданий, инструментов для журналистов и раньше могли собирать на этой платформе средства на реализацию идей, но теперь все заинтересованные в финансировании таких проектов смогут находить их быстрее в едином разделе.  

Nieman Journalism Lab представило обзор, как СМИ в интернете освещают чемпионат мира по футболу в Бразилии. Сайт ESPN, посвященный чемпионату, имеет несколько отдельных версий для аудитории разных стран, Sports Illustrated уделяет много внимания своему аккаунту в популярном приложении Instagram, The New York Times готовилось к освещению чемпионата почти целый год, использовало опыт своей работы в период Зимних Олимпийских игр в Сочи. The Wall Street Journal, помимо обычного спецраздела на сайте, запустил еще и интерактивный проект с большим вирусным потенциалом The World Cup of Everything Else («Чемпионат мира по всему остальному»), в котором страны мира «соревнуются» по 70 разным критериям. 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: