ОБ АВТОРЕ

Окончила факультет журналистики БГУ, Высшую школу журналистики им. М. Ваньковича в Варшаве.

Работала корреспондентом в "Газете Слонімскай", журналистом в онлайн-проекте Ximik.info, была автором и ведущим программы "Асабісты капітал" на телеканале "Белсат".

С 2010 года  координатор кампании ОО "Белорусская ассоциация журналистов" - "За якасную журналістыку".

Член Правления БАЖ.

Руководитель проекта Mediakritika.by

Вы здесь

Гуглить не как все

Знаете ли вы, как легко и просто нагуглить значения слов, как искать документы определенного типа либо кешированные сраницы? Если нет, то внимательно изучите простые и полезные советы, которые собрал «Клубер».

Наверняка, вам известно, как найти точную фразу либо форму слова в Google. Для этого ее (фразу) или его (слово) необходимо взять в кавычки «».

Если забыли слово в выражении или цитате, то поможет поставить вместо пропущенного слова звездочку *.

Для поиска слова в пределах одного предложения можно воспользоваться знаком, который называется «амперсанд» — &.

Чтобы исключить какое-то слово из поиска, надо поставить перед ним минус (только обязательно без пробела).

Для поиска в Google информации с определенного сайта, введите в поисковой строке запрос затем оператор site с двоеточием и собственно название сайта. Например: Конституция Беларуси site: president.gov.by

Для поиска документа определенного типа введите в поисковой строке запрос поставьте оператор mime, двоеточие и тип документа. Например: заявление на загранпаспорт mime:pdf.

Не помните, либо хотите уточнить значение слова, введите в поисковую строку оператор define, двоеточие и собственно слово. Например: define:гендер.

Хотите найти кешированную страницу Google? И это можно сделать при помощь оператора caсhe, двоеточия и названия сайта. Например, caсhe:mediakritika.by

Узнать больше о возможностях поиска в Google можно здесь.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: