Вы здесь

Читать комментарии – это почти всегда больно

Редактор журнала о Минске CityDog.by Яся Королевич-Картель о трех правилах, которые помогают ей в работе. 

Не считать себя умнее героя и читателя

Во-первых, это неправда: человек, с которым вы коммуницируете, наверняка лучше вас разбирается в огромном количестве вещей; а даже если и нет, прикидываться идиотом и задавать много вопросов – один из самых лучших навыков в жизни. Во-вторых, вы должны уважать своего героя и своих читателей – иначе это и не про журналистику вовсе.

 

Не ходить на пресс-конференции и вообще поменьше общаться с пиарщиками

В CityDog.by мы стараемся использовать только уникальный контент и эксклюзивные инфоповоды. Это сложно, потому что редакция маленькая, но иначе и работа теряет смысл: по результатам пресс-конференции до вас напишут примерно 5 одинаковых заметок, которые все остальные СМИ быстро перепечатают. А с пиарщиками все просто – они, конечно, милые, но эффективнее разговаривать с их начальниками – иначе с большой долей вероятности получится статья о том, что интересно пиарщику, а не вам и вашим читателям.

 

Не отвечать на комментарии к статьям – разве что для уточнения информации

Читать комментарии – это почти всегда больно, но что поделаешь: это вы подумали, поработали и написали, и эту работу ничуть не умаляет тот факт, что некоторые из комментаторов с вами не согласны или даже не потрудились дочитать текст до конца. Если кто-то что-то не оценил, не надо тратить свои силы и его переубеждать: у всех людей есть право на свою точку зрения, и к ним надо стараться прислушиваться. Ну и потом – такие оправдания выглядят по меньшей мере жалко и не имеют к вашей работе никакого отношения.

Ну а если не получается и вовсе не читать комментарии, подпишитесь на этот твиттер – он хотя бы будет периодически поднимать ваш боевой дух.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: