Вы здесь

В гостях у «Я»

Newsroom

Меdiakritika.by запускает новую рубрику «Newsroom». Раз в две недели мы будем показывать вам фоторепортажи из офисов минских редакций, и рассказывать о людях, которые там работают.  В первом выпуске – офис журнал «Я» – издания о человеке и его интересах.

Владимир Ждан, дизайнер и управляющий компанией в одном лице

За спиной Владимира висит объект современного искусства, автором которого является друг редакции художник  Артем Крозе

Главный редактор журнала «Я» Виктор Радьков

Слева от Радькова стоят кружка из Hard Rock Cafe, хранилище визиток и бюст Гагарина

Андрей Диченко, шеф-редактор журнала «Я»

Андрей по образованию историк, увлекается  историей Советского союза, стран Организации Варшавского договора. На самом деле, это еще не все артефакты. Раньше в офисе стояли бюсты некоторых вождей. Но он унес их домой «из-за участившихся случаев вандализма».

Екатерина Филипенко, менеджер по рекламе

Шеф-редактор достает полотно, на которое наклеены этикетки с различных «чернил»: «Человек закрывает глаза, наугад тыкает пальцем — в этикетку с каким названием попал, то и будет у него на выходных» 

Над портретом Эрнесто Че Гевары висит плакат социалистической партии Шотландии, которая скоро будет учреждать референдум о независимости. «Мы решили вступить в переписку, чтобы спросить, как проходят идеи сепаратизма в Евросоюзе. А они нам в ответ прислали кучу своего промо-материала» - рассказывает Андрей Диченко.

Флаг Англии подарил английский футбольный писатель Дуги Бримсон, который у нас известен, в основном, только фанатам. Широкой публике Бримсон известен как автор сценария фильма «Хулиганы Зеленой улицы» (англ. - Hooligans). Сотрудники издания привозили писателя в Беларусь на отборочный матч чемпионата мира-2010 'Беларусь-Англия'.

В настольный хоккей постоянно играют главный редактор и дизайнер журнала. Говорят, во время игры расслабляются глаза

Коллектив издания называет это «Стеной плача». Как пояснили, такое название, потому что каждая сдача номера — это слезы от какого-нибудь сотрудника

В кабинете неподалеку находится  творческая лаборатория. Там, во время съемки, сидели два Александра, оба веб-дизайнеры.

Автор репортажа: Антон СУРЯПИН

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: