ОБ АВТОРЕ

Окончила факультет журналистики БГУ, Высшую школу журналистики им. М. Ваньковича в Варшаве.

Работала корреспондентом в "Газете Слонімскай", журналистом в онлайн-проекте Ximik.info, была автором и ведущим программы "Асабісты капітал" на телеканале "Белсат".

С 2010 года  координатор кампании ОО "Белорусская ассоциация журналистов" - "За якасную журналістыку".

Член Правления БАЖ.

Руководитель проекта Mediakritika.by

Вы здесь

Новый телесезон: певцы и люди-близнецы

В фокусе

Хорошо отдохнув и набравшись сил, белорусские телеканалы с особым рвением взялись за развлечение публики. Похоже, что все без исключения телевизионные боссы взяли на вооружение популярные до ныне строки из сатиры Ювенала о хлебе и зрелищах. И того, и другого в новом телесезоне на ОНТ, «Беларусь 1», «Беларусь 2» и СТВ будет предостаточно…

 

Интеллект, интеллект и еще раз интеллект

Обаятельный Георгий Колдун в новом сезоне на ОНТ запускает интеллектуальное шоу «100 миллионов», участниками которого станут не простые белорусы, как в шоу «Один на миллион», а те, кого принято называть «звездами» или «селебрити». Да и вопросов в новой игре будет меньше, всего только восемь… На сколько сложными они будут, увидим в субботу, 13 сентября.

Новый сезон интеллектуально-развлекательного шоу «Я люблю Беларусь!» на ОНТ изящества, похоже, так и не приобрел. По крайней мере, первый выпуск с новыми капитанами команд Искуи Абалян и Евгением Булка все также мало имел общего, как с интеллектом,  так и с любовью к стране. Да и эстетика шоу оставляет желать лучшего…

А вот где интеллекта и эрудированности хоть отбавляй, так это в игре «Брейн-Ринг», шестой сезон которой начнется на канале ОНТ в воскресенье, 14 сентября. В новом сезоне к командам из бывшего СССР добавятся знатоки из Чехии, Швейцарии и Германии.

 

Остановите музыку!

Сразу два музыкальных проект российского производства появились в эфире ОНТ – «Хочу к Меладзе» и «Голос». 

Похоже, продюсер Константин Меладзе, как говорят, «поймал фишку» и вслед за популярным «Хочу в «ВИА Гру» запустил новый конкурс для певучих и не очень представителей сильного пола. Первый выпуск телешоу, в котором парни скорее состязаются в размерах бицепсов и умении двигаться, чем собственно в пении, явно привлечет женщин разных возрастов и социального положения. При естественном дефиците мужчин, «хоть посмотреть». «Посмотреть», говорят, можно будет и на наших земляков. «Хочу к Меладзе» - проект международный. Потому на экране периодически появляется Люся Лущик, напоминающая, что рано или поздно особо внимательные поклонники шоу увидят на экране троих белорусских хлопцев, желающих покорить российский поп-Олимп.

В проекте «Голос» ставка все же делается на голос (простите за тавтологию). Ну, и немного на Дмитрия Нагиева, который вновь набирает утраченную было популярность. Проект также обещает участие тройки певцов из Беларуси.

Свой музыкальный проект запускает и телеканал СТВ: в начале октября в эфире появится третий сезон «Поющих городов». Причем в этом году с каждой из областей будет работать отдельная команда продюссеров и преподавателей по вокалу и хореографии.

Приятно выделяется на фоне других музыкальный проект «Легенды. Live», запущенный на ОНТ 1 сентября. И дело даже не в обаянии Ивана Подреза, и не в его приятном мелодичном белорусском языке, а в некой общей камерной атмосфере передачи, которая рассказывает об исполнителях и композициях, которые стали мировыми легендами. И не только рассказывает, но и перепевает хиты всех времен и народов благодаря белорусским бэндам и сольным исполнителям. В первом выпуске программы зрителей познакомили с жизнью и творчеством Элвиса Пресли, далее обещают каверы на песни Pink Floyd, Queeen, The Beatles, Depeche Mode и других. Не обойдут авторы проекта и белорусские шлягеры от «Песняров», «Сябров» и «Верасов».

 

Таланты, алло!

С субботы, 13 сентября, на «Беларусь 2» появится проект о талантах и чудаках, которыми славятся города и веси. Проект «Вот это да!», судя по рекламе, обещает быть, по меньшей мере, не скучным. Еще бы, местные кулибины и левши – народ хоть и странный, но страшно интересный. Земляки так уж точно посмотрят на них другими глазами…

Еще один «таланливый проект» обещают запустить на одном из телеканалов БТ (на каком, пока не решено). Жанр «темной лошадки» - реалити-шоу.

 

Ищите женщину!

Ток-шоу с представительницами прекрасного пола – вариант для телеэфира такой же беспроигрышный, как передачи про «скандалы, интриги, расследования». Тем более, что именно они кроются за размытой формулировкой «разговор о сокровенном женском», которая звучит в анонсе едва ли ни каждой подобной передачи.

В новом сезоне зрительниц телеканала «НТВ-Беларусь» порадовали ток-шоу «Женские штучки», ведущими которого стали три грации с непростыми женскими судьбами Яна Поплавская, Надежда Грановская и Жанна Эппле. Похоже, продюссеры сделали ставку на интерес к личной жизни и творчеству самих ведущих, темы же передач – лишь фон.

Чего нельзя сказать о новом сезоне «Дня в большом городе» на «Беларусь 1». Приостановленный на неопределенный срок проект полностью изменился, почистил перышки, набрал аж 12 новых ведущих и готов обсуждать всех и вся. Кстати, фишкой проекта, как сообщается, станет постепенное «отсеивание» ведущих, которых к концу сезона останется только восемь. Как будут выживать и кого будут выживать ведущие – интрига длиной на месяцы вперед.

 

Ставка на ведущих

Привыкшие собираться на работу под телевизор белорусы наверняка уже оценили фишку утреннего эфира на «Беларусь 2» - две пары ведущих-близнецов. Сестры Груздевы и братья Насыровы талантами не блещут, да и перед камерой ведут себя явно наигранно (пока один из близнецов говорит свой написанный редакторами текст, второй принимает разные позы и как болванчик кивает головой), но со временем, глядишь, и научатся. Тем более что обе пары попали на голубой экран благодаря проекту «Хочу в телевизор!»

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: