ОБ АВТОРЕ

Постоянный корреспондент Mediakritika.by.

Журналист-фрилансер. SMM'щик.

Экс-редактор ныне замороженного проекта 'Belarusian News Photos'.

В 2014 году окончил Институт журналистики БГУ.

Член БАЖ

Вы здесь

Лучшие фото августа по версии журнала Time

В фокусе

1 сентября на странице LightBox журнала Time появилась  первая часть подборки «Лучшее из фотожурналистики» за август 2014 года.

Mediakritika.by предлагает адаптированную версию нашим читателям. В этом материале мы дадим только фотографии, появившиеся в оригинальной подборке. Со всеми ссылками, а также лучшими иллюстрациями к журналистским материалам можно ознакомиться на странице первоисточника.

Большой фоторепортаж Питера Мюллера опубликовала газета The Washington Post с места начала эпидемии лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне. Кадр, использующийся в подборке Time, показывает сельскую местность одного из районов страны, где была зарегистрирована почти половина случаев всех вспышек лихорадки.

Серию фотографий Джона Мура (Getty Images) о том, как в Либерии пытаются остановить распространение лихорадки Эбола, в своем блоге 'Lens' опубликовала The New York Times 19 августа. На фото женщина стоит над мужем после того, как последний зашатался и упал в бессознательном состоянии, выйдя из палаты школы, переоборудованной под медицинский центр.

29 августа на сайте The New Your Times Magazine выходит история «На передовой Израиля и сектора Газа». В материале используются фотографии двух фотографов Паоло Пеллегрини и Питера ван Агтмаела. Фон-заставка статьи — снимок, сделанный Пеллегрини 13 августа в столице сектора Газа. На нем видны разрушения после сильной бомбардировки города.  

13 августа журнал Time публикует фоторепортаж Моисеса Самана (Magnum для Time) о трагедии на горе Синджар в Ираке. В начале июня из-за активизации группировки «Исламское государство» в Ираке возросла угроза безопасности. На горе Синджар от боевиков укрывались беженцы из числа курдов-езидов. На фото, вошедшей в подборку, женщины ожидают прибытия спасательного вертолета, который должен эвакуировать их из опасного места.

26 августа на сайте Al Jazeera America выходит проект Аймана Огханна на схожую тему — об укрывающихся в Синджаре людях. О том, как бойцы «Исламского государства» терроризируют Ирак, как разнообразное общество страны вымирает. Упор в материале сделан на детей. Фотография, вошедшая в подборку Time, показывает 12-летнюю девушку, едущую в грузовике, спасшем ее и семью у подножия горы Синджар. Там семья находилась в ловушке в течение недели.

Французский еженедельник Paris Match 13 августа публикует и 22 числа обновляет фоторепортаж украинского фотографа Романа Пилипея с места боевых действий на востоке Украины. На конкретном снимке, сделанном 10 августа под Иловайском (Донецкая область) — минометный залп украинских солдат по позициям сепаратистов. 10 августа 2014 года украинские правительственные войска сузили кольцо вокруг Луганска.

22 августа в Bloomberg Businessweek выходит проект Бенджамина Расмусенна «С улиц Фергюсона — портреты неповиновения». 9 августа 2014 года в городке Фергюсон (штат Миссури, США) полицейский Даррен Уилсон несколько раз выстрелил по безоружному 18-летнему афроамериканцу Майклу Брауну. Браун погиб. После этого в Фергюсоне вспыхнули беспорядки.

В номере от 1 сентября американского еженедельника The New Yorker публикуется история реслера Саула Армендариза, известного также как Кассандро. Ранее, 25 августа, на сайте издания была опубликована фотоистория с этим же героем. Фотограф Катя Орлински провела время с Кассандро в родном городе реслера Эль-Пасо, а также снимала бои в Сьюдад-Хуарес (Мексика) и в Лос-Анджелесе.

21 августа Time на странице LightBox опубликовал фотоэссе Доминика Нахра «Как выглядит потушенный реактор внутри АЭС Фукусима». Сейчас Токийская энергетическая компания работает над устранением отработанных топливных стержней из четвертого реактора. Сам четвертый реактор во время землетрясения в марте 2011 года не пострадал, но природный катаклизм нанес значительный ущерб АЭС.

В августе на сайте National Geographic выходит фотоочерк «Разделенное королевство» Джеймса Нахтвея о том, как Таиланд разрывается между монархией прошлого и политикой современности. Фотография, выбранная журналом Time для подборки, иллюстрирует современный Бангкок как арену политического театра, «от мирных протестов к военному перевороту». 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: