Вы здесь

Meduzа показала лого

В фокусе

Логотип нового СМИ Галины Тимченко (бывший главный редактор Lenta.ru) опубликовал в своем в фейсбуке Илья Красильщик (бывший директор по продукту журнала «Афиша»). Из поста Красильщика стало известно, что проект ищет дизайнера, который проживает в Латвии, либо готов переехать туда из какой-либо страны.  

Чуть больше недели назад Галина Тимченко, Илья Красильщик и бывший глава отдела специальных корреспондентов Lenta.ru Иван Колпаков рассказали в интервью русскому Forbes о своём новом проекте под названием Meduza. Новое медиа запустят в середине октября. Оно станет новостным агрегатором. Редакция "Медузы" будет отбирать наиболее важные, по мнению сотрудников, материалы на русском языке за день, а также будет готовить собственные обзоры и репортажи. Агрегатор собираются запускать на трёх платформах: в Сети, на iOS и Android. При этом мобильные приложения являются основной платформой для Meduza.

Тимченко, Красильщик и Колпаков подтвердили, что редакция проекта будет находиться в Риге. Но Meduza собирается работать с собственными корреспондентами и внештатниками в России. СМИ получило деньги от неназванных инвесторов. Монетизировать проект предполагают за счёт внутренних покупок и других различных способов.

 

Оценить материал:
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: