Newsroom: В гостях у агентства «Бизнес-новости»

Информационно-аналитическое агентство "Бизнес-новости" — независимая белорусская компания, которая работает в сфере масс-медиа и консалтинга, и специализируется на деловой, финансовой и экономической информации.

Миссия агентства – обеспечивать бизнес, в том числе иностранный, а также других субъектов экономической деятельности максимально полной, достоверной и актуальной информацией из Беларуси. Информацией, которая важна и полезна при принятии управленческих решений.

В офисе по адресу ул. Смолячкова, 9 агентство располагается с первого дня открытия. К слову, 1 октября 2014 агентству «Бизнес-новости» исполнится два года. Офис был найден в конце августа 2012 года.

Ирина Юзвак, директор и соучредитель компании, считает, что агентству «Бизнес-новости» очень повезло с офисом: «Это центр города. И это здание с государственными расценками — аренда обходится нам чуть более $10 за квадратный метр. Мы здесь сделали небольшой косметический ремонт - поклеили обои, повесили жалюзи и постелили новый линолеум».

Мебель делали под заказ, оргтехнику покупали новую. Цветы и деревья директор привозила свои.

Шкаф является также разделяющей стенкой между небольшим отдельным кабинетом и большим ньюсрумом. Он был здесь изначально. «Вы обратили внимание, что двери здесь нет. Ее не было и не будет. Мы работаем в команде. У нас доверительные отношения, поэтому никаких перегородок не существует», - говорит Ирина.

Алесь Сержанович — экономический обозреватель. Знает всё о фондовом рынке Беларуси, котировках евробондов, держит руку на пульсе нескольких отраслей. Незаменим в работе над масштабными исследованиями, проводимыми Агентством. Ездит на работу на велосипеде.

За спиной у Алеся входная дверь в офис, на внутренней стороне которой висит мотивирующий плакат. Репродукция плаката художника Виктора Говоркова от 1964 года.

Андрей Кожемякин — экономический обозреватель. По словам Ирины, Андрей — непревзойденный знаток всего, что касается кредитов, депозитов, жилья и недвижимости, а также очень многих других сфер. И с ним всегда можно обсудить футбол.

За спиной Андрея стоит дерево, на котором развешены игрушки. Это подарок к Новому году от партнеров и друзей Информационно-аналитического агентства — Института PR. Но игрушки так замечательно смотрятся на дереве, что коллектив решил их и не снимать.

Наталья Сергейчик — редактор сайта. Что касается двух порталов (русской и английской версий сайта агентства), там редактор, по выражению Ирины Юзвак, «царь, бог и воинский начальник». Очень творческий человек. В данный момент Наталья разрабатывает графические решения для нового крупного проекта агентства.

Плакат над столом редактора сайта. Понятно и без комментариев.

Также в офисе работает Евгений Судиловский,  который сейчас в отпуске. Евгений занимается анализом статистической информации – очень важной и технически сложной работой.

Еще одно свободное ныне место — Татьяны Ламовсек, переводчика 'Бизнес-новости'. Сейчас она работает из Австрии.

«У нас есть и одно вакантное место. Мы ждем в наши ряды экономического обозревателя.  Надеемся, что скоро найдем этого замечательного человека. Резюме можно присылать мне на email», - говорит Ирина Юзвак.

«Перед фотосъемкой мы, конечно, немного тут прибрали и оставили белых пятен. Но мы планируемся на две недели вперед. Такая доска позволяет лучше распределять задачи и расставлять приоритеты, потому что у нас, помимо ежедневных задач, очень много проектов, значительно растянутых во времени. Это обзоры рынков и исследования, работа над которыми идет больше месяца. Все это нужно держать во внимании. Клиенты у нас представляют разные сферы экономики, а такое планирование позволяет ни о чем и ни о ком не забыть», -  делится Ирина.

Компания Моготекс, крупнейший производитель текстильной продукции в  Республике Беларусь, совместно с молодыми и креативными ребятами из TDI Group выпустили интересный календарь. Из ткани, которую производит предприятие, сделаны картины на мотивы известных произведений. Агентство получило его в подарок к Новому году.

Перемещаемся в кабинет директора и соучредителя агентства 'Бизнес-новости' Ирины Юзвак.

«У меня двое детей — сын и дочка. Сын сделал мне на 8 марта корзиночку с цветами, можно сказать, в 3D», - улыбаясь рассказывает Ирина. Такие милые вещицы помогают улыбнуться, и не забывать о главных ценностях в жизни.

Рабочий стол.

Обращаю внимание на большое количество промо-материала от компании МТС. «Мы очень дружим с компанией МТС, - говорит директор агентства «Бизнес-новости». - Различные праздники отмечаем вместе. И ближайший день рождения собираемся отметить вместе. Ребята из компании МТС часто приходят к нам в гости и всегда с горой подарков».

Репортаж Антона СУРЯПИНА

Средняя: 5 (2 оценок)