Вы здесь

В память об Анне Политковской сложат бумажные цветы

В фокусе

Акция память погибшей журналистики «Новой газеты» Анны Политковской пройдет в Москве 7 октября, в день ее смерти.

Правозащитная организация Amnesty International предложила российским и зарубежным медиа вместе почтить память Политковской. Организация предлагать СМИ дать согласие на то, чтобы из первых полос изданий или распечатанных скриншотов главных страниц их сайтов были сложены бумажные цветы, которые активисты Amnesty International принесут в день смерти Анны к памятной табличке на здании редакции «Новой Газеты».

Кроме этого, организация просит издания, участвующие в акции, написать небольшие сообщения солидарности для публикации на интернет сайтах Amnesty International и «Новой Газеты», и, по возможности, разместить его на своих ресурсах.

О своем участии в акции уже сообщили "Эхо Москвы", Радио "Свобода", телеканал "Дождь" , "Gazeta Wyborcza" и "Rzeczpospolita", чешская "Lidove noviny", испанские "ABC", "El Mundo" и "20 Minutos".

Чтобы поддержать акцию, представителям СМИ нужно связаться с офисом Amnesty International в России: msk@amnesty.org, + 7 495 690 18 52. Организация просит издания сообщить о своем участии не позднее 3 октября 2014 года.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: