Newsroom: В гостях у туристического портала Holiday.by

Белорусский туристический портал Holiday.by — это место, где можно узнать всё об отдыхе, туризме и путешествиях в Беларуси и других странах мира.

Редакция портала Holiday.by делает всё возможное, чтобы обеспечить своих пользователей актуальной и необходимой во время отдыха информацией. Здесь можно прочитать интересные статьи о туризме, советы специалистов, отзывы об отелях и отчёты путешественников и многое другое.

Два офиса компании размещаются на десятом этаже бизнес-центра «Титан» на проспекте Дзержинского, недалеко от станции метро Петровщина.

В одном офисе работают главный редактор, программист и журналисты портала. В соседнем помещении, менеджеры Holiday.by. Директор Андрей Барашко перемещается между офисами.

Сначала заходим в первый офис. Он имеет форму обратной буквы «Г». Все помещение украшено фотографиями Анны Ивановой, которые она делала во время командировок от Holiday.by.

В дальнем конце кабинета, слева стол главного редактора проекта Аси Поплавской. Mediakritika.by пришла в гости к Holiday.by в день, когда Ася руководила редакцией ровно три месяца.

На столе Аси настоящий бамбук — подарок от любимой подруги, известного белорусского журналиста и художника Нади Буки. «Когда я в командировках, бамбук любезно поливает программист Роман», — рассказала Ася.

На полке за спиной редактора расположились сертификат участника «Сырного фестиваля», награда от Realt Golden Key за информационную поддержку, а также диплом, выданный директору проекта Андрею Барашко в Вильнюсе за то, что он полетал на воздушном шаре.

На бутылке вина (выполняющей скорее функцию декора, потому что в офисе «сухой закон») сувенир со страусиной фермы, которая находится в деревне Козище под Кобрином. Подпирает бутылку лось, привезенный Асей из Швеции. «У нас с фотографом Анной Ивановой была командировка по Вэстманланду. Этих лосей двое — они обнимались. Второй находится в другом офисе. Если лосям будет скучно, они будут соединяться, и у нас будет много маленьких лосят», — рассказывает Ася Поплавская.

Справа от места главного редактора стол директора проекта Андрея Барашко. На момент съемок он находился в отпуске — путешествовал по Европе, набирался свежих впечатлений.

Программист Роман Яронский — поклонник операционной системы Линукс, отвечает за функционирование сайта.

Около монитора программиста сидит пингвиненок, талисман Linux. «Есть такая классная методика: когда тебе нужно с кем-то посоветоваться, ты можешь поговорить с воображаемым другом. А у меня есть пингвиненок!» — делится своим прочтением известной методики Роман.

Дартс на стене также принадлежит Роману. Его подарили программисту на День рождения.

«Ирина Репина — наш специалист, кочующий по Европам и не только. В этом году она была в командировках в Сербии, Тунисе, Украине, Грузии и еще много где. Ира пишет про выездной туризм. То есть, в «синем» блоге Holiday.by рассказывает о том, как живется и отдыхается людям за границами Беларуси, дает туристам много полезной информации и делится собственными впечатлениями от разных стран», — рассказывает главный редактор.

Ирина показывает фотографию Анны Ивановой, сделанную в минском дельфинарии «Немо». Девушки в середине лета этого года делали репортаж «Проверенно на себе: Тест Holiday.by из дельфинария». Ирина испытала на себе дайвинг с дельфинами.

«Доска — это наша рабочая зона. Если у кого-то День рождения — разрисовываем поздравительными надписями. Если планерка — планируемся, сегодня вот генерировали заголовки для новой рубрики про Колумбию. Наглядный пример — самый лучший! Если хочется отдохнуть — просто рисуем. Некоторые коллеги здесь ведут оффлайн-блоги.

У Андрея Барашко, нашего директора, недавно был День рождения. Естественно, вся доска была в поздравленческой тематике. И Анна Тимощенко нашла в интернете прикольных барашков, распечатала и расклеила», — говорит главный редактор Holiday.by.

На этом месте сидит журналист Анна Гридюшко, но во время нашей съемки девушка была на боевом задании. На столе Анны стоит фотография ночного Стокгольма, также авторства Ивановой. Фото было снято в центре Стокгольма с высоко расположенной обзорной площадки.

Зебра на лампе появилась после Дня рождения Анны Тимощенко. Коллеги устроили ей грандиозный праздник с шариками и другими милыми вещицами. Шапочка зебры — одна из них.

Анна Тимощенко пишет про отдых в Беларуси: «Путешествую по стране с завидной регулярностью. За этот месяц была в Микашевичах — гранитном карьере, где глубина 150 метров; в Солигорске — спелеолечебнице на глубине 420 метров; каталась на болотоходе в около заказника «Ельня»; ездила на страусиную ферму, а также были командировки в Кобрин и Волковысский район».

Божья коровка на лампе перед Анной — подарок от Ирины Репиной.

Ася Поплавская показывает фотографию, сделанную на «белорусских Мальдивах», самых популярных меловых карьерах страны. Скоро все фотографии будут висеть на стенах.

Журавлики путешествуют с Анной из разных офисов, где девушка раньше работала. В Holiday.by оригами уже более полугода и хозяйка уверенна, что останутся здесь еще надолго.

Артефакты, привезенные с белорусских карьеров: из Солигорска, Красносельска, Березы и Микашевичей.

Чайно-кофейная зона этого офиса находится по левую руку от двери. «Мы часто куда-то ездим и когда возвращаемся привозим из поездок какие-то вкусности — шоколад, печеньки и так далее, и обязательно угощаем коллег», — делится Ася Поплавская.

Переходим в соседнее помещение. Здесь располагаются все менеджеры проекта Holiday.by: Дарина Демьянкова — специалист по работе с агроусадьбами, клиентами проекта «Отдых в Беларуси»; Елена Куровская — специалист по работе с турфирмами; Мария Стахейко — аккаунт-менеджер Holiday.by; Ольга Короткова — офис-менеджер; Екатерина Щеглик — специалист по работе с турфирмами; Мария Комар — тимлид отдела продаж и Юлия Луцив — специалист по работе с клиентами проекта «Аренда зала».

Этот кабинет, по моим ощущениям, более строгий. На стенах лишь дипломы и свидетельства, шкаф с документацией и офисная библиотека, бойлер и кофемашина, да полки с сувенирами.

Второй шведский лось из разлученной пары.

Это памятки туристам, которые разрабатывает Holiday.by. Эти брошюры распространяются через турфирмы среди туристов.

«А это привез наш директор из Дубая», — говорит Елена Куровская.

Фоторепортаж Антона СУРЯПИНА

Средняя: 5 (1 оценка)