Вы здесь

Скончался Бен Брэдли

В фокусе

Бывший главный редактор газеты Washington Post был известен за счет публикации «Документов Пентагона» и освещения Уотергейтского скандала.

Бен Брэдли скончался в США в возрасте 93 лет.

Бенджамин Крауниншилд Брэдли окончил Гарвардский Университет. Во время Второй мировой войны проходил службу на эсминце ВМС на Тихом океан, вспоминает РИА «Новости».

В 1946 году Брэдли начал работать в газете New Hampshire. Через два года он стал репортером Washington Post. Из газеты Бен Брэди ушел, чтобы стать пресс-атташе в посольстве США в Париже, затем работал в журнале Newsweek в Париже корреспондентом.

Позже Брэдли вернулся в Washington Post, где в 1965 году стал выпускающим редактором, а в 1968 году — главным редактором и проработал на этом посту до выхода на пенсию в 1991 году.

В начале 1970-х годов Брэдли курировал освещение Уотергейтского скандала, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона. Кроме этого, он возглавлял издание, когда в нем публиковались так называемые «Документы Пентагона»  — секретное исследование предыстории участия США в войне во Вьетнаме.

Правительство подало иск к изданию, но не смогло доказать, что публикация секретных документов несет ущерб стране и народу США.

Фото REUTERS, Larry Downing

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: