Вы здесь

Newsroom: В гостях у нового офиса портала TUT.BY

Newsroom

Mediakritika.by посетила новый офис Белорусского портала TUT.BY. Здание, в котором размещаются три этажа офиса — современный бизнес-центр, находящийся буквально в нескольких шагах от станции метро Михалово.

Сюда портал переехал в июле. Сначала был подготовлен 8 этаж, затем в течение двух недель переместились остальные отделы. Официальное открытие офиса, на которое планируется позвать коллег из других СМИ, состоится в декабре этого года, когда пространство будет окончательно подготовлено к приему гостей.

Как уже было сказано, TUT.BY занимает три этажа. На восьмом расположились отделы разработки и маркетинга, менеджеры проектов, юристы, отдел кадров, топ-менеджмент компании и офис хостинг-провайдера hoster.by. Девятый этаж — центральный, здесь находятся редакция и студия, а также кухня, галерея и открытое пространство для проведения мероприятий. На десятом этаже находятся бухгалтерия и отдел рекламы.

Mediakritika.by начинает фотопрогулку по TUT.BY с центрального, девятого этажа. Экскурсоводом стала специалист отдела связей с общественностью Дарья Бич.

Сразу у лифтового холла перед гостем портала стеклянная дверь, за которой ресепшн.

«Мы здесь улыбаемся людям, - сама улыбаясь говорит Ольга. - Встречаем гостей, сообщаем, где и кто сидит, предлагаем чай/кофе. Также занимаемся входящей-исходящей корреспонденцией, занимаемся снабжением офиса, выполняем поручения руководства».

Далее за ресепшном есть пространство для проведения различного рода мероприятий: от открытия выставок до, например, публичных лекций. «К нам обращаются партнеры и коллеги, которые подыскивают площадку для проведения мероприятия. Мы предоставляем пространство на безвозмездной основе. Абсолютно все мероприятия провести не можем, но если они подходят нашему формату, то не отказываем», - говорит Дарья.

...Через несколько часов на этой площадке пройдет первая встреча Пресс-клуба Беларусь, к началу которой свободное пространство будет заставлено стульями и аппаратурой.

Виды из панорамных окон нового офиса TUT.BY действительно завораживают даже бывалого руфера, коим является автор этого материала.

«Учитывая то, что ранее мы находились в центре города, возникали вопросы по поводу удобства расположения нового офиса. Но сомнения испарились, как только мы переехали. Один лишь вид из окон чего стоит. Если смотреть профили коллег на Facebook, то у многих найдутся фотографии неба в разное время суток. И каждый раз вид невероятный!»

Следует отметить, что за все время съемки помимо «экскурсовода» Дарьи, чьи слова приведены выше, еще пять человек, работающих в компании, обратили внимание корреспондента Mediakritika.by на открывающиеся панорамы Минска.

Справа от открытого пространства находится непосредственно редакция. Она отделена стеклянной перегородкой: «Для достижения высоких результатов и работы в удовольствие каждому из нас нужны максимально комфортные условия Поэтому между редакцией, где постоянно кипит работа, и холлом, предназначенным для ивентов, есть перегородка При этом она прозрачная, чтобы  все люди, которые приходят на TUT.BY, видели лицо портала – наших журналистов».

В редакцию мы заглянем чуть позже, а пока пойдем в сторону кухни...

5 октября 2014 года TUT.BY исполнилось 14 лет, hoster.by – 8 лет. По этому случаю в офисе прошла hand-made-вечеринка, куда приглашались профессионалы, обучавшие сотрудников компании делать какие-то интересные вещицы своими руками. Всё, что получилось, теперь висит на специальной стене, которая не будет демонтироваться.

Первоначальная функция кухни и столовой зоны — нахождение сотрудников здесь во время обеденных перерывов. Но никому не воспрещается здесь уединиться, к примеру, вечером, когда в офисе остается не так много людей.

«Здесь и вид из окон шикарный для того, чтобы получить какое-то дополнительное вдохновение», - комментирует сотрудник компании.

На восьмом и десятом этажах своих кухонь нет (но имеются кофе-машины). По словам Дарьи, это сделано сознательно: «В старом офисе, где мы долгое время располагались на одном этаже, нас объединял центральный холл. Там находилась кухня, часть Галереи, зона для проведения мероприятий. Поэтому в течение дня запросто можно было встретить большинство коллег. Вариант с отдельной кухней для каждого этажа в новом офисе рассматривался, но от него быстро отказались. В большой компании, где далеко не все сотрудники пересекаются по рабочим вопросам, должна быть единая точка сбора, своего рода центр притяжения».

Возвращаемся в холл поглядывая в окна.

На каждом этаже офиса есть по нескольку переговорных комнат. На девятом их три: желтая, зеленая и голубая. Последние две — это обособленные редакционные переговорные, на которые другие отделы не претендуют. По словам Дарьи Бич, в старом офисе проблемой было отсутствие в достаточном количестве мест, пригодных для ведения переговоров. Теперь проблема решена.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Фоторепортаж Антона СУРЯПИНА

Оценить материал:
1
Средняя: 1 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: