Вы здесь

Союз журналистов России и Дуня Миятович возмущены поведением Пореченкова

В фокусе

Видео, на котором известный российский актер Михаил Пореченков стреляет из крупнокалиберного оружия было опубликовано в аккаунте «Новороссия ТВ» 30 октября.

На видео хорошо видно, что актер одет в военную форму, а на голове у него каска с надписью «Пресса». Сам Пореченков заявил, что прилетел в Донецк, чтобы убедиться в сохранении сторонами конфликта перемирия.

Видео актера в каске и с оружием в руках вызвало неоднозначную реакцию. В частности Союз журналистов России заявил: «Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня.

Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово «ПРЕССА» на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули».

В свою очередь представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович написала в своем Twitter по-русски: "Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!"

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: