Вы здесь

Snoop Dogg всего лишь поставил лайк

В фокусе

«Белсат» и БЕЛТА сообщили об одной и той же новости кардинально противоположные факты.

Новость о коллекции дизайнерских вещей с белорусским орнаментом не привлекла бы внимание Мediakritika.by, если бы не наши внимательные читатели, которые обнаружили, что история создания рюкзаков и маек с красно-белым орнаментом выглядит мистической. И все благодаря медиа.

Сайт государственного информационного агентства БЕЛТА сообщил 5 ноября, что всемирно известный рэпер Snoop Dogg «посвятил свою новую коллекцию одежды и аксессуаров Беларуси». Новость из разряда «вау»! Еще бы, "SNOOP LOVES BELARUS", может, по мнению агентства, сделать нашу белорусскую вышиванку популярной далеко за пределами Синеокой.

Впрочем, журналисты телеканала «Белсат» двумя днями ранее (3 ноября) уже рассказывали об этой коллекции. И хоть она действительно называется "SNOOP LOVES BELARUS", к американскому реперу и бизнесмену ни майки, ни бамперы на мобильные телефоны отношения не имеют.

Как сообщает «Белсат», коллекция с орнаментами – дело рук витебского дизайнера Boorj. Чье творчество, впрочем, действительно интересует  Snoop Dogg’а, который неоднократно ставил свои лайки под работами белоруса.

Последнюю коллекцию витебского художника и дизайнера калифорнийский репер даже запостил в свой Instagram. Что, конечно, не означает, что таким образом Snoop Dogg напросился в соавторы.

Впрочем, новость о "совместной работе" репера и белорусского художника уже зажила своей жизнью. Например, на сайте Russian.rt.com

 

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: