Вы здесь

МИД Беларуси раздает вопросы журналистам

В фокусе

Периодически журналисты замечают, как сотрудники этого ведомства «подсказывают» их коллегам, какие вопросы задавать.

На днях журналист БелаПАН Татьяна Коровенкова в своем аккаунте в Facebook выложила фото вопроса, выданного лично в руки журналистке государственного информационного агентства БЕЛТА. По словам Татьяны, ей бросилось в глаза, как заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина отводила в сторону ее коллег, после чего последние возвращались с бумажками. Одна из них попала в объектив Коровеноковой.

«А в любимом нашем МИД по-прежнему есть привычка дать журналистам заранее подготовленные вопросы. Стабильность и неизменность», - написала Татьяна Коровенкова в своем аккаунте.

Управление поведением журналистов на пресс-конференциях – тайное желание многих пресс-служб. Но делать это так неприкрыто, отваживаются немногие из них.

В последний раз, по свидетельствам белорусских коллег, подобная практика была замечена в 2012 году во время пресс-конференции главы государства для белорусских журналистов .

Почему вопросы (и желательно сразу с ответами) не рассылаются по электронной почте и зачем в таком случае в принципе собирать пресс-конференции (разве только ради телевизионной картинки) остается загадкой.

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: