Вы здесь

«Медуза» опубликовала расшифровку аудиозаписи беседы редакции «Русской планеты» с новым главредом

В фокусе

Во вторник, 2 декабря, стало окончательно известно, что новый главным редактором «Русской планеты» станет ее издатель Александр Исаев, «курировавший» «Планету» со стороны инвесторов. Исаев уже объявил журналистам издания о кардинальной «смене курса».

Как следует из расшифровки записи беседы, опубликованной «Медузой», новый главред считает, что издание должно «отражать» Россию «как суверенную страну, русскую цивилизацию».

«В редакции будут созданы несколько подредакций по направлениям политики, общества со своим главным редактором; мир, вооружение, оборона и так далее, и тому подобное. Общий численный штат редакции, который разрабатывался мной еще вместе с Пашей Пряниковым, возрастает достаточно существенно. Если сейчас работают порядка 50 человек, в том числе те, кто вас обслуживает, убирает за вами… (Слышен сдержанный смех). Мне, кстати, не смешно. Совсем. Штатное расписание возрастает почти в два раза — до 102 человек. Это план, который будет реализовываться в ближайшее время, - сказал на встрече Исаев. - Что касается редакционной политики, в ближайшие дни она будет разработана. Редакционная политика будет учитывать интересы инвестора и владельца компании «Русская планета», коим являюсь я».

Новый главред «Планеты» представил коллективу своего заместителя Владимира Девонкова и двух шеф-редакторов Александра Рудакова и Эдуарда Эйдина. Они будут разрабатывать и внедрять новую концепцию издания.

Эйдин пояснил редакции свое видение направления развития редакции: «Мы на сегодняшний день считаем, что нас не устраивает некая эклектичность и направленность этого ресурса. У вас может быть другое мнение, мы говорим про свое. Мы сегодня видим некую концептуально другую сущность этого ресурса. И сколько бы здесь ни махали руками российские граждане на то, что Россия — самодостаточная страна. Ну, мы это видим так. Причем мы не просто видим. Мы стоим в определенной оппозиции к тому, что сегодня делает власть, мы стоим в некой оппозиции к тому, что сегодня делают по этой власти».

Полную расшифровку аудиозаписи можно прочитать здесь.

Оценить материал:
Средняя: 1 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: