Вы здесь

Евгений Новиков: «Дети в США питаются крысами – это правда, подтвержденная соответствующими западными материалами»

Интервью

На вопросы портала KYKY.org автор и ведущий закрытой ныне программы "Права человека: Взгляд в мир" Евгений Новиков согласился ответить по электронной почте, личную же встречу с журналистами отложил до выхода в свет первой части интервью, объяснив это собственными сомнениями в том, что редакция осмелится опубликовать его слишком смелые ответы.

О том, на сколько смелым в своем интервью был Евгений Новиков, можно судить по отдельным цитатам.

 

Об Украине и бандеровцах

«Белорусы, русские и украинцы были, есть и будут братскими народами. Я негативно отношусь к бандеровцам и неонацистам, захватившим власть на Украине, но не ко всем украинцам. Украинский народ оказался просто обманут и убаюкан сказками о райской жизни в Европе. За что сейчас и несет наказание перед историей. Забыли украинцы пословицу – доверяй, но проверяй».

 

Об Америке и добрых людях

"В Америке не был, и никогда не жалел об этом.  Все бедные и нищие люди в Америке, а их там десятки миллионов, как показывает американская статистика, – это хорошие и наивные  люди, судя по их поведению. Но они не могут вырваться из рабства на свободу, потому что просто зомбированы тамошней элитой и полностью задавлены полицейским государством"

 

О крысах на завтрак

«Я специально для вашего сайта могу назвать источник, откуда я взял тот материал и даже фото. Но вы ссылку на этот материал всё равно не поставите. Потому что это сайту может очень дорого стоить в прямом и переносном смысле. Но то, что дети в США  питаются крысами – это правда, подтвержденная соответствующими западными материалами. И вообще,  начиная с самого первого выпуска, и затем буквально в каждом последующем своём выпуске программы «Права человека: взгляд в мир», я многократно подчёркивал, что я ничего не беру «с воздуха» и всегда выводил на экраны или скриншоты, или видео в подтверждение своих слов, заявлений, выводов и так далее. Поэтому крысы как пища для детей США – не исключение, а ярчайшее подтверждение объективности моей программы».

 

О том, с чего начались «Права человека…»

«У меня была возможность выступать с высоких европейских трибун и вести диалоги с западными политиками и общественными деятелями там у них, как говорится, на местах: Лондон, Париж, Брюссель, Женева, Страсбург, Рим, Любляна, Копенгаген, Прага, Варшава, Вильнюс, Рим и т.д. Всё не перечислишь. Так вот, я всем им, и даже в Палате Лордов в Британии, говорил одно и то же – господа, давайте договариваться. Беларусь – еще слишком молодое государство, чтобы его так унижать, а народ так оскорблять какими-то санкциями, изоляциями из-за нарушений прав человека. У вас, говорил я им, нарушений прав человека и норм демократии может еще и больше чем у нас. Они все мне улыбались, дескать, что там какая-то Беларусь из себя мнит, о каком диалоге может идти речь… И продолжали душить нашу Беларусь резолюциями, заявлениями, угрозами. И тогда я им сказал дословно (такая возможность тогда была): если  вы  не хотите договариваться и говорить с нами, с белорусами, на равных на тему о  правах  человека, и демократии тогда я вам самим покажу, что у вас реально происходит в этой области. И машина завертелась. Если бы они не трогали нас и не напрягали, а дали бы нам спокойно развиваться, как народу и государству, то никакой бы программы «Права человек: взгляд в мир» просто бы не было. В ней бы не было необходимости. А я, наверное, вернулcя бы в медицину».

Полную версию интервью читайте здесь

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: