ОБ АВТОРЕ

Журналист-международник.

Магистр Школы журналистики Колумбийского университета (Нью-Йорк), специализация "политическая журналистика".  (2011).

Выпускница факультета журналистики Белорусского государственного университета (2003).

Редактор приложения "Европейский вектор" еженедельника "Белорусы и рынок". Сотрудничала с Европейским радио для Беларуси (Еврорадио).

Ментор в программе "Медиасоседство", реализованной конcорциумом под управлением BBC Media Action

Член Белорусской ассоциации журналистов.

Вы здесь

Фотожурналистика с бонусами

Тренды

Сайт journalism.co.uk публикует выдержки из выступлений на конференции «Журналистские навыки», проводившейся Национальным советом по обучению журналистов Великобритании (NCTJ Journalism Skills Conference).

«Журналистов все чаще просят сопровождать тексты фотографиями и видео. Что остается делать фотожурналистам?» — задается вопросом journalism.co.uk

Редактор Burton Mail и Derby Telegraph Нил Уайт на конференции заявил, что будущее квалифицированных фотографов под угрозой. Редактор предлагает защищать фотокорреспондентов от увольнений, так как те являются ценными специалистами. Однако для этого необходимо более активное участие самих фотографов: они должны «расширить сферу своих компетенций и доказать, что без них нельзя обойтись».

Продюсер выпусков новостей BBC News Пол Керли видит будущее для фотожурналистов в подготовке изображений для различных устройств и экранов. Учитывая, что BBC производит новости, которые «должны занимать весь экран… качество, разрешение фотографий и то, как они представляют ту или иную историю, очень важно». Пол Керли обратил внимание на то, что в настоящее время СМИ все чаще предпочитают смешанный формат публикации: короткое видео сопровождается текстом и фотографиями, которые помогают лучше проиллюстрировать содержание журналистского материала. Одним из примеров такого подхода к оформлению материалов является мультимедийная статья Би-би-си о новых островах, которые создает Китай на спорных водах Южно-Китайского моря.

По словам Девида Бернера из Caters News Agency, фотокорреспонденты должны уметь снимать видео и предлагать сюжеты для историй. «Редакции нуждаются в талантливых фотографах, но эти фотографы должны обладать более широким набором квалификаций», — утверждает Бернер. 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: