Вы здесь

«Sputnik Беларусь» примет дружескую помощь коллег

В фокусе

В Минске официально заработал корпункт международного информационного агентства «Россия сегодня». Мультихаб проекта прошел бета-тестирование и ­приступил к непосредственной работе.

О том, каким будет проект для Беларуси и кто в нем будет работать, Mediakritika.by хотела поговорить непосредственно с руководителем корреспондентского пункта в Минске Андреем Качурой. Однако, сделать это не удалось. Все комментарии относительно деятельности корпункта и агентства в целом дает только пресс-служба МИА, пояснил Качура. 

Спустя неделю после официального запроса пресс-служба пояснила Mediakritika.by, что белорусской аудитории предлагается совершенно новый продукт – мультихаб, обладающий собственной службой новостей.

«Это далеко не только онлайн медиа, и не только программа радио. Весь смысл мультихабов – в том, что эта структура выходит на рынок одновременно и при взаимной поддержке. Мы, что называется, сопровождаем нашу аудиторию на всех протяжении рабочего дня», - сообщила пресс-служба МИА со ссылкой на руководителя корпункта Андрея Качуру.

Сопровождать белорусскую аудиторию будут два десятка сотрудников, большинство из которых – профессиональные журналисты.

«У нас работают хорошо известные в новостном пуле люди: шеф-редактор корпункта – Олеся Лучанинова, главный выпускающий редактор – Вероника Антонова-Тризно. Наша принципиальная позиция при создании мультихабов – в штате будут работать только местные специалисты», - сообщила пресс-служба «Россия сегодня».

При этом на вопрос о том, какие уникальные мультимедийные проекты предложит «Sputnik Беларусь» в ближайшее время, пресс-служба ответила, что о каких-то конкретных вещах говорить еще рано. В ближайшее время ожидается запуск мобильной версии сайта.

Будет также белорусскоязычная версия и радиоверсия сайта.

«Развитие корпункта будет постепенным. А вот опасаться коллегам нечего – мы наоборот начинаем работу с поиска партнеров на информационном рынке.  Уже готовы договоры о сотрудничестве со многими белорусскими СМИ , агентствами и пресс-службами ведущих министерств. Нам есть чем поделиться с коллегами, и мы с удовольствием примем дружескую помощь».

Что касается бюджета корпункта, пресс-служба МИА предпочла уклониться от указания конкретных цифр: «Бюджет стандартный, как на традиционные медийные проекты в стране». 

Оценить материал:
1
Средняя: 1 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: