Вы здесь

Оперативно-аналитический центр закрыл Onliner.by (Обновлено)

В фокусе

Причина – нарушения законодательства о торговле.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ОАЦ, решение об исключении «Онлайнера» из реестра национальной доменной зоны принято в связи с «выявленными Министерством торговли Республики Беларусь нарушениями владельцем интернет-ресурса onliner.by законодательства о торговле».

Судя по сообщению ОАЦ, владельцам портала были установлены сроки для устрания выявленных нарушений, однако необходимые меры приняты не были.

Как сообщает Marketing.by, 19 декабря Министерство торговли заявило, что намерено принимать «все необходимые меры, вплоть до закрытия и приостановления работы объектов интернет-торговли в случае нарушения ими установленных правил и законодательства». Прежде всего это касалось интернет-магазинов, которые обязаны указывать цены исключительно в белорусских рублях.

Руководство портала ситуацию пока не комментирует. Судя по твиту портала, вся команда проекта как раз в это время отмечала корпоратив.

Тем временем,  в социальных сетях появилась инструкция, как открыть сайт.

Как пояснила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич, ее ведомство неоднократно выносило предупреджения "Онлайнеру".

"Мы на протяжении года неоднократно выносили предупреждения этой площадке, штрафовали. Почему-то они посчитали, что вне закона", - цитирует Наркевич БЕЛТА.

При этом замминистра подчеркнула, "чтобы возобновить свою деятельность, интернет-площадке будет необходимо проконтролировать все магазины, которые находятся на ее поле, и принять меры по соблюдению продавцами требований законодательства".

UPD. К 21.00 субботы сайт "Онлайнера" стал доступным в доменной зоне RU.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: