Вы здесь

Сайты БелаПАН и «Белорусских новостей» не доступны

В фокусе

Вечером в субботу, 21 декабря, оба сайта внезапно стали недоступны для пользователей.

Открыть сайты Belapan.com и Naviny.by  не удается не только с территории Беларуси, но также из-за границы.

В чем причина отсутствия доступа к обоим ресурсам, неизвестно.  Доступ к обоим ресурсам исчез после окончания рабочего дня.

Как пояснили Mediaktitika.by в «Белорусских новостях», судя по косвенным данным в случае с блокировкой Naviny.by  речь может идти о решении на уровне ОАЦ.

"Мы сейчас пытаемся хоть какой-то информации добиться, что могло стать причиной и кто принимал решение. Но проблема в том, что сейчас выходной. И завтра тоже", - пояснил редактор интернет-газеты Александр Зайцев.

Вот, что написала позже в своем Facebook главный редактор БелаПАН Ирина Левшина.

Напомним, что в пятницу также был заблокирован доступ белорусских пользователей к интернет-газете "Салідарнасць". Все попытки редакции выяснить, в чем проблема, пока не увенчались успехом.

"Сегодня дважды с ОАЦ разговаривала, но они "включают отказ", мол, мы не блокируем, но в курсе. Выясняют, в чем проблема. Советуют официально писать в "Белтелеком". В общем, остается помимо тех попыток, какие можем предпринимать, ждать понедельника", - прокомментировала ситуацию на вечер субботу замредактора "Салідарнасці" Елена Якжик.

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: