Вы здесь

Onliner в оффлайне: открылась выставка лучших фото портала

В фокусе

23 декабря в Минске открылась серия выставок репортажной фотографии «Onliner. Факты». 

Церемония открытия прошла в кинотеатре «Центральный». Здесь  представлена одна из экспозиций – «Фоторепортажи».

«Завіруха-2013», снежный апокалипсис «Хавьер», старт пилотируемого космического корабля, промышленный отлов карпа – эти и многие другие события показаны через объектив фотокорреспондентов Onliner.by.

– Мы впервые организовываем выставку наших фотографий. Так совпало, что впервые в истории Onliner.by находится в оффлайне так долго. На самом деле мы не унываем. Работа идет. Журналисты вообще не останавливали  свою деятельность. И я уверена, что такая серия выставок – не последняя, – сказала на открытии управляющий партнер Onliner.by Ксения Шуравко.

В экспозиции представлена почти сотня снимков. В главном корпусе БНТУ проходит выставка «Onliner. Молодежь», в ДК «МТЗ» – «Минск. Факты», в кинотеатре «Мир» – «Лучшее Onliner».

– Мы решили сделать эту выставку, потому что нам есть чем гордиться. У нас очень крутая редакция, и ее работа достойна того, чтобы ее могли видеть не только на сайте, но и в формате выставки. Я хочу, чтобы вы увидели, сколько всего мы сделали за эти годы, и, уверен, сделаем в будущем еще больше, – поделился мнением шеф-редактор портала Денис Блищ.

Из многочисленного количества фото лучшие работы были выбраны не только организаторами выставки, но и самими читателями.

– На выставке представлены те факты, которые мы снимаем каждый день. Многие говорили о том, что отобрать стоит лишь те фотографии, которые были опубликованы на сайте. Но новостной конвейер подразумевает 80% проходных материалов, и остается лишь 20% для творчества. Мы бы не смогли набрать необходимое количество красивых снимков. Нам удалось получить доступ к архивам наших фотографов и провести большую работу. А потом было самое сложное – придумать, что с этим сделать,– рассказал куратор выставки, фотокорреспондент Onliner.by Алексей Матюшков. – Сначала предполагалось разместить экспозицию в одном зале. Но когда стало понятно, что все снимки можно разбить по тематикам, решили сделать серию выставок. Залы были подобраны так, чтобы фото были интересны разным аудиториям.

 

Серию выставок можно увидеть до 18 января.

«Фоторепортажи»: к-р «Центральный», пр-т Независимости, 13 

«Лучшее Onliner»: к-р «Мир», Козлова, 4А 

«Минск. Факты»: ДК МТЗ, Долгобродская, 24 

«Молодежь»: БНТУ, гл. корпус, пр-т Независимости, 65

АННА ШАФЕЛЮК, фото Татьяны Данилушкиной

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: