Вы здесь

Год в фотографиях

В фокусе

2014 год был полон трагических эпизодов, унесших жизни десятков тысяч людей по всему миру. Это военные конфликты  в Сирии, Южном Судане и секторе Газа, гражданская война на Востоке Украины, вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, в результате которой погибло несколько тысяч человек. Но уходящий год  также отмечен несколькими важными культурными и спортивными событиями мирового масштаба, среди которых Чемпионат мира по футболу в Бразилии и Зимние Олимпийские игры в Сочи. Традиционно в конце декабря фоторедакторы крупнейших мировых газет и новостных агентств выпускают подборки самых сильных снимков года. Предлагаем посмотреть на самые яркие из них. 

The New York Times

Среди ста фотографий 2014 года от New York Times — Мьянма, Сирия и Южный Судан, Украина, Стамбул, Каракас и их жители, пострадавшие от насилия, протестующие и пытающиеся спастись. Также в подборку вошли кадры культурных и спортивных мероприятий (Олимпийские игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу в Бразилии, концерты Skrillex, Lorde, Beyonce и Jay-Z).

Boston Globe

Протестующие в Гонконге и Фергюсоне, старатели на золотом руднике в Бамбари, спортивные болельщики, пожарные в Калифорнии — в фотографиях года по версии Boston Globe. Фотоподборка разбита на несколько частей: часть I, часть II, часть III. Кроме того фоторедакторы BG составили подборку самых запоминающихся снимков года, сделанных штатными фотографами издания.

Time

Time назвал 2014 год «душераздирающим» из-за многочисленных трагедий, произошедших в мире. Большинство из них отраженны в снимках года. В топ-100 также вошло «оскаровское» сэлфи, победный прыжок капитана New York Yankees Дерека Джетера и фото детей, окруживших жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. 

The Guardian

Фоторедактор главной британской газеты составила свой топ наиболее ярких образов 2014 года: от беженцев из Африки до града в Сибири.

The Wall Street  Journal

Одна из самых обширных  подборок фотографий года. Снимки разбитых по месяцам.

Reuters

Боевые конфликты, нераскрывшееся кольцо Сочинской олимпиады, индонезийская полиция, разгоняющая сторонников кандидата в президенты в Джакарте, и снимок жениха девушки, которая была на борту рейса MH370 малазийских авиалиний, — эти и другие фотографии по мнению агентства Рейтер наиболее полно иллюстрируют 2014 год. На странице Reuters Pictures можно увидеть другие подборки лучших снимков, отобранных по различным темам.   

National Geographic

В десятке лучших фотографии от National Geographic  — кадры с солдатами армии США, вернувшимися из Афганистана после девяти месяцев службы, миграция антилоп гну в Танзании и американский  скалолаз Алекс Хоннольд, совершивший очередное соло прохождение.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: