ОБ АВТОРЕ

Журналист-международник.

Магистр Школы журналистики Колумбийского университета (Нью-Йорк), специализация "политическая журналистика".  (2011).

Выпускница факультета журналистики Белорусского государственного университета (2003).

Редактор приложения "Европейский вектор" еженедельника "Белорусы и рынок". Сотрудничала с Европейским радио для Беларуси (Еврорадио).

Ментор в программе "Медиасоседство", реализованной конcорциумом под управлением BBC Media Action

Член Белорусской ассоциации журналистов.

Вы здесь

В Париже расстреляли сотрудников сатирического журнала

В фокусе

На редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo утром 7 января было совершено нападение, в результате которого погибло как минимум 12 человек.

Около 11:30 утра 7 января в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже ворвались вооруженные автоматами и гранатометами люди. Выкрикивая «Мы отомстим за пророка Мухаммеда» и «Аллах Акбар», неизвестные открыли огонь по сотрудникам редакции. Как сообщает Agence France Press, в результате нападения погибло как минимум 12 человек, двое из которых – сотрудники полиции. Еще 7 получили ранения. Журналисты Charlie Hebdo записали на видео, как нападавшие уезжают от здания редакции, отстреливаясь от полиции.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 2006 году журнал был одним из множества европейских СМИ, перепечатавших карикатуры на пророка Мухаммеда из датской газеты Jyllands-Posten. В 2011 году, после очередной карикатуры, в здание редакции неизвестные бросили «коктейли Молотова». В 2012 году издание снова напечатало карикатуры на пророка – на этот раз комментируя беспорядки после фильма «Невиновность мусульман».

Последним твитом  перед атакой в аккаунте еженедельника была карикатура на командира боевиков ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку на редакцию терактом.  В настоящее время в Париже ведется полицейская операция по поиску нападавших.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: