Вы здесь

Как арабские газеты отреагировали на убийство сотрудников Charlie Hebdo

В фокусе

Если вы думали, что арабский мир единодушно приветствовал атаку на редакцию французской газеты, как справедливое возмездие богохульникам, вы не совсем правы. Некоторые арабские газеты выразили солидарность с французскими карикатуристами. И это несмотря на то, что открыто выступать против религии во многих странах этого региона по-прежнему довольно опасно.  

Портал Mic.com собрал и перевел карикатуры, появившиеся на страницах арабских газет, спустя некоторое время после нападения на Charlie Hebdo.

Ливан

Это карикатура из ливанской газеты An Nahar.  Человек с автоматом на рисунке говорит: «Но… он назвал меня террористом».

Подпись к этому рисунку: "Так мы отомстим убийце карикатуристов."

Ливанская газета Al Akhbar, которую некоторые называют симпатизирующей  группировке Хезболла, опубликовала такую карикатуру.

"Мы хотим защищать свободу прессы и свободу мнений. Вот наша миссия", - сказал Stavro Jabro, автор этих карикатур в ливанских газетах. Художник был знаком с некоторыми жертвами атаки на Charlie Hebdo.

Катар

Англоязычная газета Al-Arabi Al-Jadeed напечатала изображение карандаша, который иногда оказывается прочнее пули.

Египет

Makhlouf, молодой художник-карикатурист сделал несколько рисунков для частной газеты Al-Masry Al-Youm. Свои карикатуры он сопровождает хэштегом #JeSuisCharlie.

На этом рисунке Makhlouf изобразил себя самого, держащим карандаш у лица вооруженного существа в маске с глазами пришельца.  

 

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (2 оценок)
распечатать Обсудить в: