ОБ АВТОРЕ

Журналист-международник.

Магистр Школы журналистики Колумбийского университета (Нью-Йорк), специализация "политическая журналистика".  (2011).

Выпускница факультета журналистики Белорусского государственного университета (2003).

Редактор приложения "Европейский вектор" еженедельника "Белорусы и рынок". Сотрудничала с Европейским радио для Беларуси (Еврорадио).

Ментор в программе "Медиасоседство", реализованной конcорциумом под управлением BBC Media Action

Член Белорусской ассоциации журналистов.

Вы здесь

В газетном «топе» нет места для новостей

Тренды

В 2014 году среди наиболее популярных материалов на сайте газеты The New York Times почти не было новостных и традиционных статей, пишет Институт журналистики Poynter.

Автор обзора топ-10 материалов на сайте nytimes.com Бенджамен Маллин напоминает, что главными темами 2013 года для читателей The New York Times были серьезные новости и репортажи: в том числе — назначение Папы Франциска, теракт во время Бостонского марафона и обширный репортаж на тему бездомных в Нью-Йорке. Однако в 2014 году ситуация полностью изменилась.

На первом месте — слайдшоу «40 лет в 40 портретах» (Forty Portraits in Forty Years): подборка ежегодных фотографий сестер Браун и художественное описание этих фотографий.

Второе место заняла запись в блоге приемной дочери Вуди Аллена: «Открытое письмо Дилан Фэрроу» (An Open Letter From Dylan Farrow), в котором та утверждала, что отчим сексуально домогался ее в возрасте 7 лет.

На третьем месте в топ-10 оказался тест Y’all, Youse and You Guys Talk за декабрь 2013 года, позволяющий определить, каким диалектом американского английского вы изъясняетесь.

Четвертое место занимает сообщение о смерти киноактера Филиппа Сеймура Хоффмана.

На пятом месте оказался интерактивный материал «50 мест, которые нужно посетить в 2014 году» (Fifty Places to Go in 2014).

На шестом месте в списке  занимает воскресная колонка Полы Друкерман «Чему следует научиться тем, кому за 40» (What You Learn in Your 40s).

Седьмая позиция принадлежит еще одной воскресной колонке: бывший финансист с Уолл Стрит Сэм Полк рассказывает о том, как излечился от любви к богатству в тексте «Ради любви к деньгам» (For the Love of Money).

На восьмом месте — специальная рубрика, посвященная вирусу Эбола, содержащая хронологию распространения вируса, справочную информацию о заболевании и последние новости на тему Эбола.

На девятой позиции оказалась новость о смерти актера Робина Уильямса.

Замыкает топ-10 рейтинг худших мест для жизни в США (Where Are the Hardest Places to Live in the U.S.?)

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: