ОБ АВТОРЕ

Журналист-международник.

Магистр Школы журналистики Колумбийского университета (Нью-Йорк), специализация "политическая журналистика".  (2011).

Выпускница факультета журналистики Белорусского государственного университета (2003).

Редактор приложения "Европейский вектор" еженедельника "Белорусы и рынок". Сотрудничала с Европейским радио для Беларуси (Еврорадио).

Ментор в программе "Медиасоседство", реализованной конcорциумом под управлением BBC Media Action

Член Белорусской ассоциации журналистов.

Вы здесь

Интернет-журналам разрешили претендовать на Пулитцеровскую премию

В фокусе

С 2015 года в категориях «Очерк» (Feature Journalism) и «Журналистские расследования» (Investigative Journalism) конкурировать с газетными материалами будут статьи, написанные как для бумажных, так и для онлайн-журналов. В прошлом журнальные  публикации не рассматривались в качестве кандидатов на Пулитцеровскую премию.

«После тщательного изучения вопроса и дискуссий мы решили воплотить в жизнь эти перемены, чтобы подчеркнуть нашу приверженность как экспериментам, так и вечным ценностям качественной журналистики», — заявил администратор премии Майк Прайд. Журналистские расследования были выбраны в связи с тем, что они «представляют особую важность для общественности», в то время как очерки «делают упор на литературной форме журналистики».

В то же время жюри подчеркнуло, что все статьи, подаваемые на конкурс, по-прежнему должны быть изданы в США и что они по-прежнему должны быть «в первую очередь посвящены новостям и освещению текущих событий». 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: