Вы здесь

SYMPA объявляет очередной набор

Международная просветительская программа – Школа молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA объявляет очередной набор слушателей.

Программа направлена на формирование в Беларуси сообщества молодых людей, компетентных в сфере государственного управления на различных уровнях.

К участию в программе приглашаются целеустремленные люди в возрасте 25–40 лет, постоянно проживающие в Беларуси, имеющие высшее образование, владеющие английским, занятые в сферах государственного управления, образования, социальной работы, а также в бизнесе, общественных организациях и политической жизни.

Организационно программа состоит из 4 очных учебных сессий, проводимых в Беларуси, Литве, Грузии и Швеции, и межсессионной работы участников, которая включает самостоятельный анализ материалов сессий, участие в круглых столах с представителями белорусского экспертного сообщества, политиками и дипломатами, а также проведение презентаций по тематике школы для «одноклассников».

Содержательно программа сфокусирована на актуальной для Беларуси проблематике и возможности применить полученные навыки в области публичного администрирования. Участники получают знания в сфере политологии, экономики, регионального развития, местного самоуправления, частно-государственного партнерства, электронного управления, работы со СМИ и общественным мнением, институтов ЕС. С целью лучшего усвоения теоретических знаний в программу включено изучение практик государственного управления в странах проведения учебных сессий. Участники посещают государственные структуры (парламенты, городские советы и т.п.), образовательные и социальные учреждения, СМИ, общественные организации.

Преподаватели школы– экономисты, политологи, социологи, журналисты, специалисты по публичному администрированию из Беларуси, Грузии, Литвы и Швеции, а также международно признанные эксперты из других стран.

Рабочие языки школы: английский, белорусский, русский.

Критерии отбора участников:

• возраст от 25 до 40 лет;• высшее образование;• владение английским языком на уровне понимания текстов, лекций и участия в дискуссиях;• гражданская активность: членство в общественных объединениях, партиях, профессиональных союзах и т.д.;• готовность участвовать во всех видах деятельности школы: очных сессиях, семинарах, круглых столах и других видах межсессионной работы;• лидерские качества, коммуникабельность, креативность.

?Слушатели, прошедшие полный курс обучения, получают сертификат Swedish Institute for Public Administration.

Организаторы покрывают затраты, связанные с участием в школе: проезд, проживание, питание, информационные материалы.

Подробнее о программе здесь

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: