Вы здесь

Всемирная служба BBC допустила «стратегические ошибки» в противостоянии «российской пропаганде»

В фокусе

Об этом бывший главы Всемирной службы BBC Джон Туса (John Tusa) заявил в недавнем письме в The Guardian. По его мнению ошибки компании привели к беспрепятственному росту «российской пропаганды» в Восточной Европе, сообщает Themedia.center

Туса считает, что корпорация не должна была прекращать прямое вещание на территории России и Центральной Европы в марте 2011 года. Вещание было остановлено на волне сокращения штата и обосновывалось, в частности, появлением плюрализма мнений и свободы информации в этих странах.

Также Джон Туса критикует бывшего директора Всемирной службы BBC Питера Хоррокса (Peter Horrocks),который с одной стороны говорил о необходимости дополнительного государственного финансирования Всемирной службы для противостояния «российской пропаганде», а с другой в прошлом неоднократно отказывался от этой помощи.

В результате этих ошибок, по мнению Тусы, начался подъем «российской пропаганды», флагманом которой выступает обильно финансируемый канал Russia Today.

В сложившихся обстоятельствах, по мнению бывшего главы Всемирной службы ВВС, Великобритании стоит направить часть зарубежных расходов на поддержку Всемирной службы BBC.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: