Вы здесь

Белорусы доверяют государственному ТВ и одобряют блокировку сайтов

В фокусе

Таковы результаты очередного этапа республиканского социологического телефонного мониторинга, который проводит Информационно-аналитический центр при Администрации президента.

По данным ИАЦ, опубликованным в сборнике «Медиасфера Беларуси», более половины белорусских граждан желают блокировки сайтов оппозиционных политических сил. По мнению большинства опрошенных пользователей (74,7%), информационные потоки в Интернете необходимо регулировать. При этом большинство опрошенных считает, что в Интернете необходимо блокировать информацию порнографического, террористического, экстремистского содержания.

ИАЦ отмечает, что в сравнении с 2011 годом пользователи стали чаще отмечать необходимость регулирования сайтов оппозиционных политических сил.

При этом, исходя из данных все того же опроса, на первом месте по уровню доверия среди разных источников информации у белорусов находится телевидение, газеты и радио, на втором - новостные интернет-ресурсы.

Доверие к телевизионным каналам распределилось следующим образом.

А так выглядят результаты ответов на вопрос о доверии печатным медиа.

Полностью с результами мониторинга можно ознакомиться здесь.

Республиканский социологический телефонный мониторинг проводится ИАЦ с 2011 года. В нем принимают участие граждане страны в возрасте от 16 лет и старше. Очередной этап опроса проводился в октябре 2014 года.

Оценить материал:
3
Средняя: 3 (2 оценок)
распечатать Обсудить в: