Вы здесь

Встреча с автором расследования крушения малазийского самолета над Украиной

Открытая встреча с одним из авторов немецко-голландского расследования по крушению MH-17 на востоке Украины Дэвидом Кроуфордом состоится в пятницу 27 февраля в 15:00 в Галерее TUT.BY по адресу пр-т Дзержинского, 57, 9 этаж.

Для участия во встрече необходимо предварительно зарегистрироваться!

Убедительная цепь свидетельств в расследовании крушения малазийского самолета на востоке Украине облетела весь мир и вызвала большой интерес к методам работы его авторов. С одним из них – Дэвидом Кроуфордом будет возможность встретиться в Минске в рамках очередной встречи в Пресс-клубе Беларусь.

Дэвид Кроуфорд, многолетний корреспондент The Wall Street Journal Europe, расскажет о работе базирующейся в Берлине организации журналистских расследований CORRECT!V, которая занялась темой крушения MH-17 и расскажет о ходе этого расследования, об общих принципах и подходах в расследовательской журналистике.

Будет организован перевод с английского на русский.

Это очередная встреча, организованная в рамках циклических встреч Пресс-клуба Беларусь в Минске. Среди предыдущих гостей были: Энжоли Листон, заместитель главного редактора New East Network британской газеты «The Guardian», главный редактор новостного проекта «Медуза» Галина Тимченко, а также Вадим Макаренко -- автор первого в Польше ресурса по датажурналистике BIQdata.pl.

28 февраля, в субботу, Дэвид Кроуфорд проведет также мастер-класс для белорусских журналистов на тему основ жанра расследовательской журналистики.

Мастер-класс будет включать в себя следующие темы:

- как составить план расследования;

- как провести интервью с источником;

- как проверить достоверность информации, доступной в сети;

- какие подходы к построению текста применимы к этому жанру.

Подать заявку на мастер-класс можно тут. Заявки на участие в мастер-классе принимаются до понедельника 23 февраля до 12 часов. Кандидаты, заполнившие анкеты, будут оповещены о результатах конкурсного отбора не позднее 24 февраля.

Для участников из регионов возможна компенсация расходов на проезд до/из Минска.

Рабочие языки - английский, русский.

Партнёры –  TUT.BYБелорусская ассоциация журналистов.

Информационный партнёр – Медиакритика.

 

Справка Пресс-клуба:

Дэвид Кроуфорд - американец, долгие годы живет и работает в Германии. Он  многолетний корреспондент The Wall Street Journal Europe в Берлине. Начал свою карьеру как фрилансер в 1982 году. В 1991 -1992 гг. писал статьи для Der Spiegel о шпионах в Восточной Европе. 1992 -1994 гг. работал журналистом в вечерней программе новостей на Deutsche Welle TV. Занимался темой международного терроризма в рамках DowJones & Company. С июля 2014 года работает в организации CORRECT!V.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: