Вы здесь

Newsroom: пресс-центр «АиФ»

Newsroom

Сразу после экскурсии по редакции газеты «Аргументы и факты» мы вместе с пресс-секретарем издания Ольгой Прониной отправились изучать пресс-центр газеты. Он находится неподалеку от «Дома прессы» (Хмельницкого, 7).

Экскурсия по пресс-центру, где проходят встречи с известными и знаменитыми гостями редакции, оказалась не менее занятной, чем прогулка по коридорам издания. Здесь царит иной дух: творчества, тепла и уюта.

Поднимаемся на четвертый этаж здания, которое находится сразу за кинотеатром «Октябрь», и оказываемся в помещении, где проходят все крупные пресс-конференции, организуемые газетой.

На стенах – фотографии знаменитых актеров, музыкантов, спортсменов, которые были гостями пресс-центра.

«У нас в гостях были известные белорусские спортсмены Александра Герасименя, Любовь Черкашина, Александр Глеб», - улыбается Ольга и переходит к снимку певицы Патрисии Каас. Знаменитая француженка приехала в Минск с собачкой, которая очень похожа на Аифку, символ издания. На пресс-конференцию пришла с ней же. Конечно, сотрудники пресс-центра не могли не сфотографировать их вместе для своей фотогалереи.

Ольга приглашает меня в «тайную комнату», где трудятся руководитель пресс-центра Татьяна Лазарева и сама Ольга.

Пока я осваиваюсь и делаю кадры, Татьяна отвечает на бесконечные телефонные звонки, уточняя место и время встреч, а Ольга просит пять минут, чтобы ответить на письма, которые нападали в ее рабочий почтовый ящик, пока мы бродили по редакции «Аргументов и фактов».

Со срочными письмами покончено, Ольга Пронина облегченно вздыхает и показывает на фигурки слонов, которые стоят на ее рабочем столе: «Я коллекционирую их. Несколько фигурок принесла в редакцию, чтобы они радовали глаз. Дома у меня внушительная коллекция. Эти слоники ко мне попали разными способами. Коллеги не дарили пока (смеется)».

Тем временем Татьяна освобождается и во время короткой передышки делится впечатлениями о первом городском оффлайн-квесте, который организовала вместе с Ольгой несколькими днями ранее.

В основном рабочем кабинете пресс-центра, как и в кабинетах редакции, висят фотографии-коллажи. В этот раз Аифка высадилась на Луне. Чем не повод для пресс-конференции?..

Вниманием Татьяны снова завладели коллеги, а Ольга тем временем продолжила знакомить меня со своим рабочим кабинетом. Динамичная и интересная работа в пресс-центре невозможна без кофе. А чтобы чувствовать себя уютно и хорошо, как дома, девочкам нужна доска для приятных мелочей (фотокарточки, автографы и подарки гостей, новогодние шарики). «У нас живая гербера! Видишь? Все думают, что она искусственная и спрашивают, зачем мы ее в землю воткнули», - смеются Татьяна и Ольга.

Как и в редакции, здесь тоже есть сувенирная продукция, которую дарит газета своим друзьям. «Такой подарок мы придумали для наших партнеров на последний Новый год. Здесь чай, расписанные пряники и свечка. Всем очень понравился», - делится Ольга.

Мы прощаемся с Татьяной, покидаем уютный кабинет и выходим на балкон. Ольга рассказывает, что он часто оказывается невостребованным, ведь сотрудники пресс-центра не курят. Отсюда открывается вид на кинотеатр «Октябрь». Пока мы стоим и смотрим на город в предвкушении весны, проводник рассказывает, что пресс-центр «АиФ» охотно принимает гостей, которые хотят провести свое бизнес-мероприятие в центре города.

В пресс-центре несколько помещений, которые можно арендовать для пресс-коференции, мастер-класса, семинара или тренинга. Мы отправляемся осматривать эти комнаты.

В первом довольно большом помещении с кожаными креслами и барной стойкой, которое сотрудники называют местом для кофе- и чаепития, сразу возникает желание собрать людей на захватывающий мастер-класс.

Обращаю внимание на свечи. Ольга рассказывает, что их купил главный редактор газеты Игорь Соколов: «Однажды привез свечи и сказал, чтобы мы их расставили в пресс-центре. Стало гораздо уютнее. Мы сейчас выйдем отсюда и пойдем в комнату к коллегам, которые отвечают за сайт газеты. В коридоре тоже свечи стоят. Мне очень нравится эта идея!»

После сеанса ароматерапии (рядом со свечами в коридоре стоит аромапалочка), попадаем прямиком в кабинет, откуда день и ночь ведется прямая трансляция на сайт газеты aif.by. В кабинете три рабочих стола, но на месте был только редактор сайта Владимир Шарпило. Журналист Виктория Джухунян брала интервью, а третий стол, по словам Ольги, стоит свободным «для тех, кто захочет у нас поработать».

Обсудив с Владимиром последние новости и постоянно меняющийся вид за окном, отправляемся в последнее помещение пресс-центра «АиФ». Ольга зажигает лампы на окнах и рассказывает, что в этом помещении проходят не только мастер-классы и интервью, но и видео-конференции, а также видео-трансляции интересных встреч, мастер-классов и семинаров, которые выкладываются на сайте газеты.

Ася ПОПЛАВСКАЯ

Оценить материал:
1
Средняя: 1 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: