Вы здесь

Учимся применять стандарты западных СМИ

Пресс-клуб Беларусь приглашает на мастер-класс Кати Горчинской, заместителя главного редактора ведущей англоязычной газеты в Украине The Kyiv Post, корреспондента The Wall Street Journal, The Financial Times.

Мастер-класс состоится 3 апреля с 14.00 до 19.00

Что означает журналистика по западным стандартам — это трудности перевода или другая философия?

В ходе мастер-класса будут пошагово представлены отличия построения текстов в западных СМИ от наших, разобраны основные принципы построения статьи по западным стандартам.

Участники пройдут все этапы работы над материалом:

— поиск тем и выбор идеи для статьи,

— создание сценария

— структура текста

— работа с источниками

Участники мастер-класса смогут потренироваться так же в создании бэкграунда к статье, подборе фотографий, ведении интервью и познакомиться с другими методами, которые входят в каноны стандартов западных СМИ.

Мастер-класс состоится в пятницу, 3 апреля в Минске, место проведения будет сообщено дополнительно. Начало в 14.00.

Для участия необходимо подать заявку и заполнить регистрационную форму до четверга 26 марта включительно. Кандидаты, заполнившие анкеты, будут оповещены о результатах конкурсного отбора не позднее 30 марта. Для участников из регионов возможна компенсация расходов на проезд до/из Минска.

В случае вопросов просим обращаться по адресу press-club@press-club.by

Справка ПК: На предыдущих встречах были представлены принципы работы таких медиа-проектов как:Восточноевропейской сети британской газеты «The Guardian»агрегатора новостей «Медуза»польского ресурса по датажурналистике BIQdata.pl, а также немецкой расследовательской организации Correct!v.

Партнёр: БАЖ

Информационные партнёры: TUT.BY и Медиакритика.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: