Вы здесь

«Sputnik Беларусь» запустил белорусскоязычную версию

В фокусе

В ближайшее время мультихаб проекта готовит к запуску и радиоверсию.

Корпункт международного информационного агентства «Россия сегодня» официально начал свою работу в Минске в декабре прошлого года.

Тогда же были анонсированы создание белорусской версии сайта проекта «Sputnik Беларусь».

Белорусская версия сайта отличается от русской. К примеру, главной новостью в белорусской версии на сайте на момент написания этого материала стоит новость «Айцец Надсан памёр 15 красавіка ў Лондане», в русской – «ООН будут бороться с договорными матчами в футболе»

Как пояснил Mediakritika.by руководитель коррпункта "Россия сегодня" в Минске Андрей Качура, белорусскоязычная версия сайта "будет развиваться параллельно русской".

"Для этого будут работать специальные белорусские редактора, то есть основные новостные тренды будут совпадать, но не обязательно на 100 процентов", - сказал Андрей Качура.

"Более того, мы специально будем под подстраиваться под белорусскоязычную аудиторию, так как уже сегодня видно что в Беларуси двуязычная аудитория, но не однородная, так что для каждого читателя со временем будет разрабатываться свои приоритеты", - добавил руководитель коррпункта.

Напомним, что международное информационное агентство «Россия сегодня» запустило ориентированную на зарубежную аудиторию мультимедийную группу Sputnik, редакции которой работают в десятках стран мира, в ноябре прошлого года. Уже сегодня Sputnik вещает на 30 языках. 

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: