Вы здесь

Стипендия для иностранных журналистов в США

Опытные журналисты и специалисты в области массовых коммуникаций из стран по всему миру приглашаются подать заявки на получение этих стипендий.

Стипендиальная программа Хьюберта Хамфри рассчитана на год и не предполагает получения ученой степени, но создает хорошие возможности для профессионального развития и общения с американскими коллегами. Основное финансирование программа получает от Конгресса США через Бюро государственного департамента США по вопросам образования и культуры.

Принимаются заявки от участников из следующих регионов: государств Африки, находящихся к югу от Сахары; Европы; Ближнего Востока и Северной Африки; Восточной Азии и Тихоокеанского региона; Южной и Центральной Азии и Западного полушария.

Чтобы ознакомиться с полным списком стран-участниц, нажмите сюда.

В ходе программы стипендиаты будут работать как по своей собственной индивидуальной программе, так и в тесном контакте с коллегами из программы Хьюберта Хамфри, а также принимать участие в совещаниях и семинарах. В отличие от обычной американской аспирантуры, программа поощряет стипендиатов путешествовать, чтобы узнать больше об американской культуре и пообщаться со своими американскими коллегами.

Кандидаты должны иметь по крайней мере степень бакалавра и как минимум пять лет опыта работы на условиях полной занятости, демонстрировать лидерские качества, приверженность к работе в своей стране и свободно владеть английским языком.

Для разных регионов установлены разные дедлайны – с апреля по сентябрь.

Для получения дополнительной информации нажмите сюда.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: