ОБ АВТОРЕ

Журналист-международник.

Магистр Школы журналистики Колумбийского университета (Нью-Йорк), специализация "политическая журналистика".  (2011).

Выпускница факультета журналистики Белорусского государственного университета (2003).

Редактор приложения "Европейский вектор" еженедельника "Белорусы и рынок". Сотрудничала с Европейским радио для Беларуси (Еврорадио).

Ментор в программе "Медиасоседство", реализованной конcорциумом под управлением BBC Media Action

Член Белорусской ассоциации журналистов.

Вы здесь

В США вручили ежегодную Интернет-премию Webby Awards

Тренды

Главными победителями 2015 года стали портал Vice (десять призов), а также газета The New York Times и сайт Mashable, получившие по четыре приза. Однако премия досталась и другим СМИ, в том числе местным радиостанциям. Институт журналистики Poynter предлагает подробнее ознакомиться с наиболее интересными призерами.

Приз за лучший фото-проект в Интернете получил сайт Mashable за  фоторепортаж «Дорога очевидца в ад» (Eyewitness to Hell) о борьбе с вирусом Эбола в Либерии. Жюри оценивало не журналистские качества текста, а использование в нем фотоизображений.

Лучшие редакторские колонки в Интернете  пишут в журнале New Yorker. Награда признавалась за лучшие редакторские материалы «в области журналистики, освещения новостей, блогов или юмористического контента». Онлайн-версия  New Yorker также признана лучшей среди всех журналов.

Лучшим блогом на тему культуры признан блог Upshot на сайте газеты The New York Times.  Хотя эта категория посвещалась блогам на тему «культуры, образа жизни и развлечения», сайт-победитель посвящен скорее политике и экономике. Upshot доступным языком объясняет читателям основные тенденции в жизни страны и иллюстрирует сложные данные понятной инфографикой. В штате блога работает 15 человек, в том числе 3 журналиста-графика. Онлайн-версия The New York Times названа лучшей из всех онлайн-версий газет в США.

Лучшим веб-ресурсом на тему моды и стиля стала рубрика i-D на сайте Vice, предлагающий подборку статей на тему внешнего вида звезд и серьезные материалы на тему внешнего вида и стандартов красоты.

Лучшим радио и лучшим сервисом подкастов признана калифорнийская радиостанция KCRW, на сайте которой можно слушать радио онлайн, загружать подкасты новостей публичного вещателя NPR и читать репортажи на тему общества, музыки и культуры. 

Лучшим новостным приложением для переносных устройств стало приложение сайта BuzzFeed, в котором контент разбит на наиболее популярные («вирусные») видео, ссылки на статьи, фотографии и обсуждения. Читатели могут выбирать контент по тегам LOL, WTF, OMG, Cute, Geeky или Trashy либо положиться на редакционный выбор BuzzFeed.

Лучшим онлайн-видео каналом признан сервис Интернет-телевидения HuffPost Live сайта Huffington Post, предлагающий в виде отдельных клипов сюжеты на наиболее важные политические, экономические, социальные и культурные темы.

Полный список победителей находится на сайте премии. Вручение Webby 2015 состоится 19 мая. 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: