Вы здесь

«Экономика на пальцах» сменила соведущего

В фокусе

После двух лет работы в популярной экономической передаче на TUT.by-ТВ из нее ушел журналист Павел Свердлов. Его место в следующем выпуске займет Ольга Лойко.

О своем уходе по инициативе работодателя Павел Свердлов сообщил в колонке на сайте KYKY.org: «Я больше не ведущий «Экономики на пальцах». Причин мне не объясняли — просто сказали, что так нужно. Двухлетний эксперимент закончился — сегодня в красное кресло рядом с Сергеем Чалым возвращается женщина».

По мнению Свердлова, такое решение работодателя может быть связано с требованием главы государства «нормализовать евреев».

«Непорядочно себя ведёт», брошенное о Юрии Зиссере, означает совсем не то, что основатель TUT.by буянит в ресторанах. Это означает, что его сайт печатает что-то не то. Не сомневаюсь, что речь шла в том числе об «Экономике на пальцах» — программе, которая надоедает властям уже не первый год», - написал Павел Свердлов.

Уход Свердлова и его колонка вызвали неоднозначную реакцию пользователей и коллег-журналистов.

«… печально, что все замечания про хронометраж программы, выходящий за рамки логики, просьбы оживить эфир, а не просто кивать Сергею, - все улеглось в нормализацию. Очень удобно, просто и так доступно… Напомню, приглашая тебя к Сергею, мы просили тебя оживить программу, спорить с Чалым. У вас с ним была своя политика. Но программа выходит на портале, редакция которого имеет свои пожелания к тому, какой она должна быть. Обижаться на то, что у портала есть свое мнение о том, какой производить продукт, - странно», - отметила в комментариях в аккаунте KYKY редактор TUT.by-ТВ Алёна Шеремет-Андреева.

«Экономика на пальцах» выходит на TUT.BY уже больше четырех лет, и ее лицом, кстати, всегда был Сергей Чалый. Лицом, «пальцами», автором и вдохновителем. Павел Свердлов был соведущим программы в течение последних двух лет. А до Павла, между прочим, был и другие соведущие, - пояснила Mediakritika.by главный редактор TUT.by Марина Золотова. - То, как Павел, справлялся с этой ролью, нас не вполне устраивало. И руководитель видеонаправления TUT.BY Алена Андреева-Шеремет не раз ему свои замечания высказывала. В конце концов мы решили сменить соведущего, о чем Алена сообщила Павлу, объяснив причины. Да, теперь компанию Сергею Чалому составит Ольга Лойко – умная, остроумная и интересная. Пора ей выходить из тени. Ну а интерпретация событий, изложенная Павлом на KYKY, для нас, конечно, неприятна, но, если честно, совсем не удивляет».

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: